Penulis Topik: Header Location  (Dibaca 3217 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9384
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 428
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Header Location
« pada: November 22, 2012, 09:17:29 PM »
kang radi pernah ngajarin tentang kode berikut :

Kode: [Pilih]
<?

header(location:menu.php);

?>


dulu, kode tersebut sudah sering saya gunakan, dan tidak ada masalah.

sekarang, setelah lama tidak menggunakan kode tersebut, kok gak berfungsi. apa ada yang salah dalam penulisan kode di atas?
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline kang radi

  • Moderator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 1061
  • Thanked: 3 times
  • Total likes: 12
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemelekatan yang tak terasa
    • Lihat Profil
Re:Header Location
« Jawab #1 pada: November 22, 2012, 09:40:27 PM »
Kode: [Pilih]
<?

header(location:menu.php);

?>



1.coba cek pake kutip  gak seperti ini -> header("location:menu.php");
2.header biasanya gak mau ada tulisan tercetak di atasnya walau cuma spasi misal

selamat datang
<?

header(location:menu.php);

?>

atau

[spasi]
<?

header(location:menu.php);

?>

 

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9384
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 428
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Header Location
« Jawab #2 pada: November 22, 2012, 09:53:44 PM »
ok. saya coba dulu bentar!
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9384
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 428
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Header Location
« Jawab #3 pada: November 22, 2012, 09:55:51 PM »
kang radi tolong kirim sms ke saya. nanti, saya save nomornya. jadi, kapan mau OL bareng bisa kontak dulu lewat sms.
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9384
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 428
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Header Location
« Jawab #4 pada: November 22, 2012, 10:02:20 PM »
belum berfungsi. malah ada pesan error sebagai berikut :

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\LokalHost\xampp\htdocs\shop\index.php:2) in D:\LokalHost\xampp\htdocs\shop\index.php on line 3
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9384
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 428
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Header Location
« Jawab #5 pada: November 22, 2012, 10:03:52 PM »
berikut kode yang saya tulis :

Kode: [Pilih]
<?
header("location:quran.html")
?>
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline kang radi

  • Moderator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 1061
  • Thanked: 3 times
  • Total likes: 12
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemelekatan yang tak terasa
    • Lihat Profil
Re:Header Location
« Jawab #6 pada: November 22, 2012, 10:04:53 PM »
Kalau ada pesan erro bisa ditampilkan disini pak biar lebih mudah menganalisanya
 

Offline kang radi

  • Moderator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 1061
  • Thanked: 3 times
  • Total likes: 12
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemelekatan yang tak terasa
    • Lihat Profil
Re:Header Location
« Jawab #7 pada: November 22, 2012, 10:06:34 PM »
belum berfungsi. malah ada pesan error sebagai berikut :

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\LokalHost\xampp\htdocs\shop\index.php:2) in D:\LokalHost\xampp\htdocs\shop\index.php on line 3

coba cek pak takutya ada spasi yang tertampilkan di browser atau ada kata2(srting) diatas header
 

Offline kang radi

  • Moderator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 1061
  • Thanked: 3 times
  • Total likes: 12
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemelekatan yang tak terasa
    • Lihat Profil
Re:Header Location
« Jawab #8 pada: November 22, 2012, 10:13:00 PM »
1. Pastikan tidak ada spasi dibaris pertama, sebelum tag pembuka php.
   <?php header("lokasi tujuan");?>

2. Kalau warning tersebut masih keluar, coba tambahkan ob_start(); dibaris paling atas
   <?php ob_start(); ?>

3. Kalau warning tersebut masih keluar lagi, coba tambahkan ob_flush() dibaris paling bawah atau setelah tag </html>
   </body>
   </html>
   <?php ob_flush(); ?>
 

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9384
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 428
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Header Location
« Jawab #9 pada: November 22, 2012, 10:16:16 PM »
oke Die, masalah sudah teratasi. benar, ada spasi di atas header.

tapi satu pertanyaan lagi, saya selalu menyimpan kode tersebut dalam nama file index.php seperti pada wktu belajar dulu.

apa memang, nama filenya harus slalu itu, atau bebas?
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline kang radi

  • Moderator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 1061
  • Thanked: 3 times
  • Total likes: 12
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemelekatan yang tak terasa
    • Lihat Profil
Re:Header Location
« Jawab #10 pada: November 22, 2012, 10:19:34 PM »
oke Die, masalah sudah teratasi. benar, ada spasi di atas header.

tapi satu pertanyaan lagi, saya selalu menyimpan kode tersebut dalam nama file index.php seperti pada wktu belajar dulu.

apa memang, nama filenya harus slalu itu, atau bebas?

gak selalu, tergantung dipake nya buat apa, fungsi itu bertujuan untuk medirect/alikhan ke halaman kita tuju,
adie lupa lagi memang dulu pasang header di index buat apa yach?
bisa paste coding yang dulu pak disini sebagai pengingat
 

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9384
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 428
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Header Location
« Jawab #11 pada: November 22, 2012, 10:29:08 PM »
ini Die :

dulu sih Adie ngejelasinnya lewat chating :

Quote (selected)
Abang adie: <?
Abang adie: ><
Abang adie: header("location:mywiki/");
Abang adie: ?>

cuma kalau gak salah, adie bilang, kalau misalnya saya naroh folder "shop" di htdoc, lalu memanggilnya di browser
=> localhost/shop, maka defaulnya browser akan mengakses file index.php

nah, bagaimana supaya yang diakses pertama kali misalnya adalah "gogon.php" ?
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline kang radi

  • Moderator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 1061
  • Thanked: 3 times
  • Total likes: 12
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemelekatan yang tak terasa
    • Lihat Profil
Re:Header Location
« Jawab #12 pada: November 22, 2012, 10:45:49 PM »
ini Die :

dulu sih Adie ngejelasinnya lewat chating :

cuma kalau gak salah, adie bilang, kalau misalnya saya naroh folder "shop" di htdoc, lalu memanggilnya di browser
=> localhost/shop, maka defaulnya browser akan mengakses file index.php

nah, bagaimana supaya yang diakses pertama kali misalnya adalah "gogon.php" ?

oh ini lagi ngebahas default file yang dipanggil pertama yach , kirain masih tentang header. :)
masalah default file yang dipanggil pertama itu setingan dari httpd.conf
kalau di xammp ada di folder xampp\apache\conf\httpd.conf
cari DirectoryIndex terus ganti index.php index.html jadi gogon.php

kalau di hostingan cari aja di tools di cpanel nya, soalnya tiap hostingan memiliki bentuk cpanel sendiri2
contohnya kalau di hostingan http://www.resellerspanel.com bisa di ubah di Tools > Elefante Administration Tools > .htaccess Generator
terus ketik deh default file nya.

Tapi inti file nya tetep di httpd.conf
« Edit Terakhir: November 22, 2012, 10:47:47 PM oleh kang radi »
 

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9384
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 428
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Header Location
« Jawab #13 pada: November 22, 2012, 10:47:57 PM »
terima kasih penjelasannya.

berhubung udah malem, ngantuk banget nih. kita lanjutkan besok aja diskusinya!
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline kang radi

  • Moderator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 1061
  • Thanked: 3 times
  • Total likes: 12
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemelekatan yang tak terasa
    • Lihat Profil
Re:Header Location
« Jawab #14 pada: November 22, 2012, 10:49:13 PM »
sama2 pak
 

Tags:
 

GoogleTagged



Ilmu Logika

Proposisi Syllogisme Kupas Logika TTS

Meditasi

Menenangkan Pikiran Mengembangkan Kekuatan-Kekuatan