Penulis Topik: Cara Menyematkan Video Youtube  (Dibaca 789 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9465
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 472
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Cara Menyematkan Video Youtube
« pada: Juli 21, 2016, 07:49:30 PM »
Pertama, buka dulu link videonya. contoh : https://www.youtube.com/watch?v=BgZUwZ1nHXI

Setelah videonya tampil, klik kanan, pilih kode semat. seperti tampak pada gambar di bawah ini.


setelah itu, buat topik baru di medialogika.org atau klik link Tulis Judul Baru di halam depan.


Setelah muncul form untuk menulis topik baru, tekan ctrl+v di antara kode html

[html]di sini tempel kode semat youtube[/html]



contoh :

Kode: [Pilih]
[html]<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/BgZUwZ1nHXI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]


hasilnya sebagai berikut :

Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline kang radi

  • Master
  • *
  • Tulisan: 1062
  • Thanked: 3 times
  • Total likes: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemelekatan yang tak terasa
    • Lihat Profil
Re:Cara Menyematkan Video Youtube
« Jawab #1 pada: Juli 22, 2016, 10:23:13 AM »
Nyobain ah

<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/qE_v29z6uPM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Tetep gak bisa, Setelah disimpan tiba-tiba  nya hilang , adakah yang salah ?
 

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9465
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 472
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Cara Menyematkan Video Youtube
« Jawab #2 pada: Juli 22, 2016, 11:11:21 PM »
Nyobain ah

<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/qE_v29z6uPM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Tetep gak bisa, Setelah disimpan tiba-tiba  nya hilang , adakah yang salah ?

kenapa kang Radi tidak membubuhkan kode BBC [html] ?


tuh bisa.
« Edit Terakhir: Juli 22, 2016, 11:13:14 PM oleh Kang Asep »
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline kang radi

  • Master
  • *
  • Tulisan: 1062
  • Thanked: 3 times
  • Total likes: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemelekatan yang tak terasa
    • Lihat Profil
Re:Cara Menyematkan Video Youtube
« Jawab #3 pada: Juli 25, 2016, 10:42:04 AM »
kenapa kang Radi tidak membubuhkan kode BBC [html] ?

<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/qE_v29z6uPM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


tuh bisa.


Sudah pak ditambahin  , tapi setelah disimpan tag  nya jadi hilang
 

Offline kang radi

  • Master
  • *
  • Tulisan: 1062
  • Thanked: 3 times
  • Total likes: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemelekatan yang tak terasa
    • Lihat Profil
Re:Cara Menyematkan Video Youtube
« Jawab #4 pada: Juli 25, 2016, 10:43:27 AM »
Saya Cobain Lagi Yach

<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/BgZUwZ1nHXI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
 

Offline kang radi

  • Master
  • *
  • Tulisan: 1062
  • Thanked: 3 times
  • Total likes: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemelekatan yang tak terasa
    • Lihat Profil
Re:Cara Menyematkan Video Youtube
« Jawab #5 pada: Juli 25, 2016, 10:52:59 AM »
Saya coba dengan ScreenShoot , jadi mungkin bisa melihat kesalahan yang saya buat


1. Ketika saya membuat POST youtube




2. Hasil Submit POST Tadi





3. Ketika akan di perbaiki (edit)


 

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9465
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 472
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Cara Menyematkan Video Youtube
« Jawab #6 pada: Juli 26, 2016, 12:07:21 AM »
duh, kok aneh ya. nanti saya periksa. barangkali ada settingnya yang harus diubah.
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9465
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 472
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Cara Menyematkan Video Youtube
« Jawab #7 pada: Juli 27, 2016, 10:43:02 AM »
saya sudah coba periksa di settingan BBC, tapi belum menemukan kesalahannya.
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline kang radi

  • Master
  • *
  • Tulisan: 1062
  • Thanked: 3 times
  • Total likes: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemelekatan yang tak terasa
    • Lihat Profil
Re:Cara Menyematkan Video Youtube
« Jawab #8 pada: Juli 28, 2016, 09:16:50 AM »
saya sudah coba periksa di settingan BBC, tapi belum menemukan kesalahannya.
kalo gitu saya cari tahu dulu,

jadi penasaran ,apa cuma saya yang bisa atau teman logocers juga sama yach ?
 

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9465
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 472
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Cara Menyematkan Video Youtube
« Jawab #9 pada: Juli 28, 2016, 10:06:15 AM »
coba kang radi gunakan kode [embed]url...[/embed]

contoh :

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=rA5bNdB4JFc[/embed]

tuh bisa .. tapi kok acak-acakan ya ? :57:
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9465
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 472
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Cara Menyematkan Video Youtube
« Jawab #10 pada: Juli 28, 2016, 10:13:39 AM »
[embed]http://www.jpnn.com/read/2016/07/28/457005/Pengacara-Jessica-Bertanya-ke-17-Saksi-Semua-Menjawab-Begini...-?ref=yfp[/embed]

menggunakan bbc Embed bisa ngambil gambar dari halaman web tertentu, tapi sayang tulisannya semrawut.
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9465
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 472
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Cara Menyematkan Video Youtube
« Jawab #11 pada: Juli 28, 2016, 01:17:42 PM »
bisa juga menggunakan BBC youtube.

contoh :

Url youtube berikut => https://youtu.be/Mgpxqjb3o28

ambil id nya saja => Mgpxqjb3o28

masukan di antara bbc youtube :

[youtube]Mgpxqjb3o28[/youtube]

hasilnya seperti berikut :

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Mgpxqjb3o28" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Mgpxqjb3o28</a>

bisa juga menggunakan BBC youtube.

contoh :

Url youtube berikut => https://youtu.be/Mgpxqjb3o28

ambil id nya saja => Mgpxqjb3o28

masukan di antara bbc youtube :

[youtube]Mgpxqjb3o28[/youtube]

hasilnya seperti berikut :

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Mgpxqjb3o28" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Mgpxqjb3o28</a>

 frame agak kecil. tapi, pengguna bisa klik "layar penuh", sehingga bisa nonton dalam mode full screen.
« Edit Terakhir: Juli 28, 2016, 01:22:26 PM oleh Kang Asep »
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline kang radi

  • Master
  • *
  • Tulisan: 1062
  • Thanked: 3 times
  • Total likes: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemelekatan yang tak terasa
    • Lihat Profil
Re:Cara Menyematkan Video Youtube
« Jawab #12 pada: Juli 28, 2016, 01:21:12 PM »
 [embed]https://www.youtube.com/watch?v=hbuNRVmeMjI[/embed]




Oh iya jadi Bisa, tapi ukurannya susah dikendaliin
 

Offline kang radi

  • Master
  • *
  • Tulisan: 1062
  • Thanked: 3 times
  • Total likes: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemelekatan yang tak terasa
    • Lihat Profil
Re:Cara Menyematkan Video Youtube
« Jawab #13 pada: Juli 28, 2016, 01:23:46 PM »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=hbuNRVmeMjI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=hbuNRVmeMjI</a>

Test sip, berarti pake [youtube] lebih rapi dan enak

[embed=425,349]<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/Urot0x9vjfs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/embed]
« Edit Terakhir: Juli 28, 2016, 01:30:11 PM oleh kang radi »
 

 

GoogleTagged



Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
16 Jawaban
10201 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 21, 2012, 01:51:05 PM
oleh Kang Asep
2 Jawaban
4903 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 14, 2013, 12:32:39 PM
oleh kang radi
1 Jawaban
1242 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 04, 2015, 12:46:35 AM
oleh gumalta
0 Jawaban
677 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 19, 2014, 02:40:54 AM
oleh Kang Asep
1 Jawaban
2018 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2014, 07:06:52 AM
oleh Kang Asep
1 Jawaban
422 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 30, 2015, 09:50:20 AM
oleh Ziels
5 Jawaban
505 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 03, 2016, 09:38:35 AM
oleh Kang Asep
0 Jawaban
220 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 25, 2016, 11:01:11 AM
oleh kang radi
0 Jawaban
144 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 13, 2017, 03:47:24 PM
oleh Kang Asep
0 Jawaban
121 Dilihat
Tulisan terakhir April 29, 2017, 06:10:18 AM
oleh Kang Asep

Ilmu Logika

Proposisi Syllogisme Kupas Logika TTS

Meditasi

Menenangkan Pikiran Mengembangkan Kekuatan-Kekuatan