collapse

* Pesan Singkat

Refresh History
  • Ziels: hadoh lobet...apes tenan...dadaaa
    April 11, 2018, 09:29:29 PM
  • Ziels: Assalamualaikum wr.wb. selamat malam semoga sejahtera...
    April 11, 2018, 09:20:25 PM
  • Kang Asep: Sudah saya hapus, mas.
    Maret 29, 2018, 12:07:01 PM
  • Purnama: Mohon maaf, saya merasa komentar dari id bokepfr sudah tergolong sampah
    Maret 23, 2018, 04:10:55 PM
  • Purnama: setelah libur 3 minggu ternyata saya lupa pasword, untungnya sekarang dah ingat lagi :57:
    Maret 12, 2018, 08:25:57 PM
  • Kang Asep: puasa internet, baguslah !
    Januari 04, 2018, 06:00:56 AM
  • Purnama: Saya akan puasa internet dulu selama sekitar 3 minggu. Insyaallah kita jumpa lagi tahun depan
    Desember 21, 2017, 04:54:32 AM
  • Kang Asep: ok. saya bantu sebarkan ke tetangga.
    Desember 17, 2017, 11:35:10 AM
  • Purnama: Ada info anak hilang tuh di daerah Cibiru
    Desember 17, 2017, 06:41:17 AM
  • Purnama:
    Desember 17, 2017, 06:40:40 AM
  • Kang Asep: iya .. silahkan. caranya, baca dulu artikel-artikel yang ringan dan mudah dimengerti. kalau yang rumit-rumit, itu berarti untuk kajian pada kelas berikutnya. disesuaikan, supaya belajarnya tidak terasa berat.
    Desember 16, 2017, 10:25:25 AM
  • Kang Asep: Anda dapat bergabung dengan kami di grup telegram => [link]
    Desember 15, 2017, 05:12:23 AM
  • Kang Asep: di postimage.org
    November 30, 2017, 01:11:13 AM
  • Purnama: Kang Asep biasanya upload foto dimana? agar link nya bisa di copas dan ditampilkan di forum ini?
    November 29, 2017, 10:54:46 PM
  • Kang Asep: silahkan kang ardi menulis artikel, seperti yang dilakukan oleh mas Sultan. bagikan pengalaman Anda di sini !
    November 20, 2017, 08:54:08 AM
  • Kang Asep: di forum ini, kang Ardi tidak diblokir.
    November 20, 2017, 08:53:43 AM
  • Ardi: Apa saya sudah benar benar di blokir kang Asep
    November 19, 2017, 12:26:12 PM
  • Kang Asep: forum ini menerima sumbangan tulisan Anda.  :wink:
    November 08, 2017, 05:39:09 AM
  • Abbas Musavi Assegaf: Salam. Saya abbas bin ali bin abdul mutholib assegaf lulusan YAPI bangil angkatan 2014. Mohon Maaf mau tanya kalau mau cari penjelasan fiqh imam ali khamenei mohon diinfokan ke whatsapp saya 082257850101
    Oktober 19, 2017, 09:51:17 PM
  • Monox D. I-Fly: Maaf Kang udah lama nggak bisa posting di board matematika...
    September 27, 2017, 08:33:39 PM

* Informasi

#Anda dapat bergabung dengan kami di grup telegram => https://t.me/LogikaFilsafat #Anda ingin bergabung dengan forum ini, tapi belum tahu caranya ? pelajari caranya di sini => Cara Daftar#Jika menurut Anda forum ini bermanfaat, maka bantulah kami memperkenalkan forum ini kepada lebih banyak orang! #Wujudkan dukungan Anda untuk forum ini dengan cara : (1) Berpartisipasi dalam diskusi (2) Menyumbangkan Artikel-artikel Anda (3) share link artikel-artikel forum kamiBelajar Ilmu Logika # bisa sambil main game TTS#mari bergabung di grup telegram kami => https://t.me/joinchat/B5boI0CQ86QoreqDuReHQQ . # Anda mau jualan online ? pengen ngiklan ? Anda dapat menawarkan produk Anda pada Board Iklan #Bagi yang membutuhkan buku ilmu logika, silahkankunjungi halaman ini => Buku Logika

* Disqus

* SiteMap

* Top Boards

* Kontak Admin

HP: 081214781977 (Telegram)

Yang Online

  • Dot Pengunjung: 13
  • Dot Sembunyi: 0
  • Dot Pengguna: 0

There aren't any users online.

* Komentar Terbaru

Re:Presiden Ke Tanah Asmat oleh James Wiguna
[April 16, 2018, 02:35:36 PM]


Re:Soal Mengerti oleh James Wiguna
[April 16, 2018, 02:21:05 PM]


Re:Latihan Silat Asad oleh Monox D. I-Fly
[April 15, 2018, 06:49:39 PM]


Re:Kontradiksi Implikasi oleh Kang Asep
[April 15, 2018, 03:33:24 PM]


Re:Kontradiksi Implikasi oleh Purnama
[April 15, 2018, 09:36:52 AM]


Ekuivalen Tapi Tak Lazim oleh Kang Asep
[April 15, 2018, 12:30:40 AM]


Kontradiksi Implikasi oleh Kang Asep
[April 15, 2018, 12:29:00 AM]


Contoh Analisa Sejarah dengan Logika oleh Kang Asep
[April 15, 2018, 12:00:41 AM]


Menunggu oleh Kang Asep
[April 14, 2018, 11:52:29 PM]


Dilemma Fans oleh Kang Asep
[April 14, 2018, 11:48:03 PM]


Presiden Ke Tanah Asmat oleh Kang Asep
[April 14, 2018, 11:46:00 PM]


Re:Tampak Bertentangan Tapi Sama Validnya oleh Kang Asep
[April 14, 2018, 11:34:56 PM]


Re:Tiga Dara Cantik oleh Kang Asep
[April 14, 2018, 11:31:33 PM]


Re:Menaati Aturan Agama, Siswi Ini Malah Digunting Jilbabnya oleh flair666
[April 14, 2018, 05:25:20 PM]


Re:Cara Belanja Aman Tanpa Takut Ketipu di Toko Online oleh flair666
[April 14, 2018, 05:22:24 PM]

* Hit Counter

* Anggota Baru

* Statistik

  • stats Total Anggota: 4165
  • stats Total Tulisan: 22157
  • stats Total Topik: 7060
  • stats Total Kategori: 6
  • stats Total Board: 47
  • stats Terbanyak Online: 489

* Top Poster Minggu Ini

Kang Asep Kang Asep
4 Tulisan
James Wiguna James Wiguna
2 Tulisan
Monox D. I-Fly
1 Tulisan
Purnama Purnama
1 Tulisan

* Halaman

Kang Asep
April 01, 2018, 02:48:07 AM oleh Kang Asep
Views: 34 | Comments: 0

Pages: 1 2 [3] 4 5
Kang Asep
April 15, 2018, 12:30:40 AM oleh Kang Asep
Views: 6 | Comments: 0

A = Kamu cantik
B = Aku suka kamu
C = Kamu baik

Jika A, maka B
Jika C, maka B

Jadi, Bagaimana kesimpulan nya ?

"Jika kamu cantik, maka aku suka kamu. Jika kamu baik, maka aku suka kamu"

Pernyataan tersebut ekuivalen dengan :

"Kamu tidak cantik dan tidak baik atau saya suka kamu".

Hanya saja ekuivalensi nya ini terasa tak lazim dalam bahasa sehari-hari.
Pages: [1] 2 3 ... 10
Kang Asep
April 15, 2018, 12:29:00 AM oleh Kang Asep
Views: 13 | Comments: 2

Kontradiksi Implikasi
Edisi : 11 April 2018

Suatu hari Mr. Towel berkata pada tetangganya,"jika kamu bersikap kasar pada saya, maka saya akan bersikap kasar padamu.". Tapi keesokan harinya, Mr. Towel berkata lagi pada tetangganya itu,"jika kamu bersikap kasar pada saya, maka saya tidak akan bersikap kasar pada kamu."

Pertanyaan, apakah benar perkataan Mr. Towel kontradiksi, absurd atau inkonsisten ?

Jawabannya "tidak benar". Sama sekali perkataan Mr. Towel tidak kontradiksi. Hal ini dapat dibuktikan dengan Tabel kebenaran ataupun Tablo. Jadi, mana dong kontradiksi nya ? Kontradiksi adalah sebagai berikut :

Kontradiksi pertama :
1)  jika kamu bersikap kasar pada saya, maka saya akan bersikap kasar pada kamu
2) ‎kamu bersikap kasar dan saya tidak bersikap kasar

Kontradiksi kedua :
1) jika kamu bersikap kasar pada saya, maka saya tidak akan bersikap kasar pada kamu
2) ‎kamu bersikap kasar pada saya, dan s...
Kang Asep
April 08, 2018, 09:34:41 AM oleh Kang Asep
Views: 28 | Comments: 1