collapse

* Pesan Singkat

Refresh History
  • Kang Asep: forum ini menerima sumbangan tulisan Anda.  :wink:
    November 08, 2017, 05:39:09 AM
  • Abbas Musavi Assegaf: Salam. Saya abbas bin ali bin abdul mutholib assegaf lulusan YAPI bangil angkatan 2014. Mohon Maaf mau tanya kalau mau cari penjelasan fiqh imam ali khamenei mohon diinfokan ke whatsapp saya 082257850101
    Oktober 19, 2017, 09:51:17 PM
  • Monox D. I-Fly: Maaf Kang udah lama nggak bisa posting di board matematika...
    September 27, 2017, 08:33:39 PM
  • Kang Asep: terima kasih Mas Sultan dan Mas MonoX yang telah berpartisipasi meramaikan grup ini. semoga yang lainnya juga berkenan berpartisipasi beraktifias di sini !
    September 25, 2017, 08:01:41 PM
  • Kang Asep: ya. silahkan ! gabung aja ke grup telegram kami !
    Juli 22, 2017, 02:52:59 PM
  • davetimebomb: kang saya pengen belajar ilmu logika , tapi dari awal banget , soalnya saya baru tertarik nih ... nuhun
    Juli 22, 2017, 03:32:31 AM
  • Kang Asep: tidak. di HP saya sudah tidak ada whatsapp. saya tidak ingin mempergunakan whatsapp lagi.
    Juli 14, 2017, 09:16:53 PM
  • Sultan: Apa Kang Asep tidak memiliki nomor atau akun lagi semacam WA yang bisa saya hubungi secara private ?
    Juli 14, 2017, 07:53:58 PM
  • Kang Asep: tidak. saya sudah tidak aktif di w.a. pindah ke telegram.
    Juli 02, 2017, 05:29:30 AM
  • Sultan: nomor WA-nya Kang Asep apa masih aktif ?
    Juli 01, 2017, 07:57:42 PM
  • Kang Asep: kepada pengunjung medialogika.org yang ingin bergabung dengan grup Logika Filsafat di whatsapp, mohon maaf bahwa grup tersebut sering penuh, tapi juga tidak jarang member yang keluar. jadi, bila anda hari ini gagal masuk, silahkan mencobanya esok hari.
    Juni 18, 2017, 07:41:58 PM
  • Ardi lg: Syukurlh masih lanjut.
    Juni 16, 2017, 08:50:38 PM
  • Sultan: Semoga usaha anda sukses !
    Juni 14, 2017, 05:46:13 AM
  • Kang Asep: insya Allah kami akan mendrikan "Sekolah Logika Online"
    Juni 12, 2017, 08:25:39 PM
  • Kang Asep: atas aspirasi dan bantuan staff, anggota dan pengunjung forum medialogika.org , insya Allah saya akan melanjutkan forum ini.
    Juni 10, 2017, 10:41:08 PM
  • Didik: Assallamuallaikum.. Mohon bimbingannya..
    Juni 09, 2017, 11:12:10 PM
  • Kang Asep: tidak tau.
    Juni 09, 2017, 07:17:17 PM
  • muhajirin: ass... mau bertanya cinta itu buta atau tdk buta?
    Juni 09, 2017, 12:51:24 AM
  • Kang Asep: waalaikum salam !
    Juni 05, 2017, 08:01:32 PM
  • arhtant64: `akaikumussalam
    Juni 05, 2017, 04:18:25 AM

* Disqus

* SiteMap

* Top Boards

* Kontak Admin

HP: 081214781977 (Telegram)

Yang Online

  • Dot Pengunjung: 39
  • Dot Sembunyi: 0
  • Dot Pengguna: 0

There aren't any users online.

* Komentar Terbaru

Re:Sarkasme oleh Kang Asep
[November 18, 2017, 06:27:51 PM]


Re:Seni Menulis Saya oleh Kang Asep
[November 18, 2017, 03:03:54 PM]


Re:Bukan Untuk Menjadi Kaya atau Miskin oleh Sultan
[November 18, 2017, 08:26:59 AM]


Re:Bukan Untuk Menjadi Kaya atau Miskin oleh Sultan
[November 18, 2017, 08:25:11 AM]


Re:Seni Menulis Saya oleh Sultan
[November 18, 2017, 08:18:31 AM]


Re:Seni Menulis Saya oleh Kang Asep
[November 18, 2017, 05:35:11 AM]


Untuk Mengatasi Kesedihan oleh Kang Asep
[November 18, 2017, 05:31:43 AM]


Bukan Untuk Menjadi Kaya atau Miskin oleh Kang Asep
[November 18, 2017, 03:31:03 AM]


Kontradiksi Kebenaran oleh Sultan
[November 17, 2017, 07:00:48 PM]


Afford The Excellent Solution For Best Move From Movers oleh Sandyrims
[November 17, 2017, 04:03:11 PM]


Struktur Kebenaran oleh Sultan
[November 17, 2017, 11:29:37 AM]


Menampilkan Diri oleh Sultan
[November 17, 2017, 11:24:48 AM]


Seni Menulis Saya oleh Sultan
[November 17, 2017, 11:18:49 AM]


Berbuat Baik atau Tidak Berbuat Jahat oleh Sultan
[November 17, 2017, 11:14:24 AM]


Cerdik dan Tulus oleh Sultan
[November 17, 2017, 11:05:04 AM]

* Hit Counter

* Anggota Baru

* Statistik

  • stats Total Anggota: 4076
  • stats Total Tulisan: 21780
  • stats Total Topik: 6814
  • stats Total Kategori: 6
  • stats Total Board: 47
  • stats Terbanyak Online: 489

* Top Poster Minggu Ini

Sultan Sultan
32 Tulisan
Kang Asep Kang Asep
22 Tulisan
Sandyrims
2 Tulisan
simkoering simkoering
1 Tulisan
yakubcahaya
1 Tulisan

* Halaman

Sultan
November 17, 2017, 07:00:48 PM oleh Sultan
Views: 5 | Comments: 0



Pages: [1] 2 3 ... 5
Kang Asep
November 18, 2017, 05:31:43 AM oleh Kang Asep
Views: 17 | Comments: 0

Seorang pria, kira-kira berumu 50 tahunan, dia berkata, "Kang Asep, dapatkah kang Asep melihat dengan mata batin, apa dosa dan kesalahan saya kiranya, sehingga hidup saya selalu dalam kesulitan dan banyak mendapat musibah ?"

"Saya tidak dapat melihatnya," jawab saya."Tetapi kesulitan merupakan tanda dari seorang pejuang. Setiap orang yang berjuang, maka dia menghadapi kesulitan. Jika Anda berhenti memperjuangkan sesuatu, maka Anda tidak menghadapi kesulitan apapun. Saya, sama seperti halnya Anda juga menghadapi banyak kesuiltan dan tidak jarang mendapat musibah. Jika itu hukuman atas dosa-dosa saya di masa lalu, maka saya menerimanya. Karena tidak ada gunanya untuk sekedar menangis dan menyesalinya. Yang harus dilakukan sekarang adalah melakukan apa yang terbaik dari apa yang dapat kita lakukan."

Dia berkata, "Bagaimana saya akan dapat menerima keadaan ini ? Kenyataannya saya selalu sedih dengan kondisi yang saya alami ini ?"

"Setiap waktu yang kita la...
Pages: [1] 2 3 ... 10
Kang Asep
November 05, 2017, 06:00:53 PM oleh Kang Asep
Views: 16 | Comments: 0

SK : Manfaat Meditasi
====================
1. Segudang Manfaat Meditasi
2. Hasil Meditasi
3. Mengapa Bermanfaat
4. Mengatasi Kekhawatiran
====================

4. Mengatasi Kekhawatiran
Edisi : 05 Nopember 2017, 17:56:04

Salah satu manfaat meditasi adalah "mengatasi kekhawatiran".

Jika Anda seorang yang penuh kekhawatiran, meditasi dapat menenangkan Anda dan membantu Anda menemukan kedamaian pikiran. [1]

Manusia hidup dihadapkan kepada berbagai hal yang dapat membuatnya khawatir, persoalan kesehatan, keuangan, pernikahan, pergaulan, bisnis dan lain sebagainya. Meditasi dapat digunakan untuk mengatasi segala bentuk kekhawatiran tersebut. Akan tetapi, tidaklah bijaksana bila semua bentuk kekhawatiran "dibunuh". Karena tidak semua perasaan khaw...
Kang Asep
November 03, 2017, 05:48:26 AM oleh Kang Asep
Views: 30 | Comments: 0

Struktur Konsep
====================
1. Tautology
1.1. Symbol Tautologi
2. Absurditas
2.1. Falsum
3. Konsistensi
====================

1.1. Symbol Tautologi
Edisi : 03 Nopember 2017, 05:44:26

Untuk tautology dapat digunakan symbol ⊤, dapat juga menggunakan symbol ⊨.

Misalnya untuk pernyataan :

Saya bukanlah wali dan nabi, atau wali

Pernyataan tersebut benar atau salah ? Pernyataan tersebut benar, pasti benar dan mustahil salah. Apabila tidak percaya, silahkan buktikan dengan tabel kebenaran !

A = saya adalah wali
B = saya adalah nabi

Eskpresi logika :

¬ (A ∧ B ) ∨ A

Apabila bermaksud untuk memberitahu orang lain, bahwa pernyataan tersebut merupakan tautologi, maka tambahkan simbol ⊨ di depannya. Jadi seperti berikut : ...
Kang Asep
Oktober 30, 2017, 08:13:03 AM oleh Kang Asep
Views: 28 | Comments: 0

SK : Argumentasi
====================
1. Bahan Pikiran
2. Empat Jenis Argumen
3. Memahami Kedudukan Argumen
4. Kesalahan Menempatkan Argumentasi
5. Bukan Argumen
====================

1. Bahan Pikiran
Edisi : 28 Mei 2017, 15:57:38

dalam Logika, terdapat empat jenis bahan pikiran (material syllogism) :

Pertama : Argumentum Ad Judiciam (Dalil yang sangat meyakinkan)
Kedua : Arguentun Ad Verecundiam (Dalil yang kokoh)
Ketiga : Argumentun Ad Hominem (Dalil yang menyentuh perasaan)
Keempat : Argumentum Ad Ignoratium (Dalil yang memukau)

2. Empat Jenis Argumen
 Edisi : 18 Oktober 2017, 20:26:46

Tujuan : mengenali perbedaan empat jenis argumen dan contoh-contohnya
==============

apa itu argumen ? Arg...
Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 1052

Ilmu Logika

Proposisi Syllogisme Kupas Logika

Meditasi

Menenangkan Pikiran Mengembangkan Kekuatan-Kekuatan