collapse

* Pesan Singkat

Refresh History
  • Ardi: Apa saya sudah benar benar di blokir kang Asep
    Hari Ini jam 12:26:12 PM
  • Kang Asep: forum ini menerima sumbangan tulisan Anda.  :wink:
    November 08, 2017, 05:39:09 AM
  • Abbas Musavi Assegaf: Salam. Saya abbas bin ali bin abdul mutholib assegaf lulusan YAPI bangil angkatan 2014. Mohon Maaf mau tanya kalau mau cari penjelasan fiqh imam ali khamenei mohon diinfokan ke whatsapp saya 082257850101
    Oktober 19, 2017, 09:51:17 PM
  • Monox D. I-Fly: Maaf Kang udah lama nggak bisa posting di board matematika...
    September 27, 2017, 08:33:39 PM
  • Kang Asep: terima kasih Mas Sultan dan Mas MonoX yang telah berpartisipasi meramaikan grup ini. semoga yang lainnya juga berkenan berpartisipasi beraktifias di sini !
    September 25, 2017, 08:01:41 PM
  • Kang Asep: ya. silahkan ! gabung aja ke grup telegram kami !
    Juli 22, 2017, 02:52:59 PM
  • davetimebomb: kang saya pengen belajar ilmu logika , tapi dari awal banget , soalnya saya baru tertarik nih ... nuhun
    Juli 22, 2017, 03:32:31 AM
  • Kang Asep: tidak. di HP saya sudah tidak ada whatsapp. saya tidak ingin mempergunakan whatsapp lagi.
    Juli 14, 2017, 09:16:53 PM
  • Sultan: Apa Kang Asep tidak memiliki nomor atau akun lagi semacam WA yang bisa saya hubungi secara private ?
    Juli 14, 2017, 07:53:58 PM
  • Kang Asep: tidak. saya sudah tidak aktif di w.a. pindah ke telegram.
    Juli 02, 2017, 05:29:30 AM
  • Sultan: nomor WA-nya Kang Asep apa masih aktif ?
    Juli 01, 2017, 07:57:42 PM
  • Kang Asep: kepada pengunjung medialogika.org yang ingin bergabung dengan grup Logika Filsafat di whatsapp, mohon maaf bahwa grup tersebut sering penuh, tapi juga tidak jarang member yang keluar. jadi, bila anda hari ini gagal masuk, silahkan mencobanya esok hari.
    Juni 18, 2017, 07:41:58 PM
  • Ardi lg: Syukurlh masih lanjut.
    Juni 16, 2017, 08:50:38 PM
  • Sultan: Semoga usaha anda sukses !
    Juni 14, 2017, 05:46:13 AM
  • Kang Asep: insya Allah kami akan mendrikan "Sekolah Logika Online"
    Juni 12, 2017, 08:25:39 PM
  • Kang Asep: atas aspirasi dan bantuan staff, anggota dan pengunjung forum medialogika.org , insya Allah saya akan melanjutkan forum ini.
    Juni 10, 2017, 10:41:08 PM
  • Didik: Assallamuallaikum.. Mohon bimbingannya..
    Juni 09, 2017, 11:12:10 PM
  • Kang Asep: tidak tau.
    Juni 09, 2017, 07:17:17 PM
  • muhajirin: ass... mau bertanya cinta itu buta atau tdk buta?
    Juni 09, 2017, 12:51:24 AM
  • Kang Asep: waalaikum salam !
    Juni 05, 2017, 08:01:32 PM

* Disqus

* SiteMap

* Top Boards

* Kontak Admin

HP: 081214781977 (Telegram)

Yang Online

  • Dot Pengunjung: 40
  • Dot Sembunyi: 0
  • Dot Pengguna: 0

There aren't any users online.

* Komentar Terbaru

Marsha oleh Kang Asep
[Hari Ini jam 10:52:50 AM]


Re:Sarkasme oleh Kang Asep
[November 18, 2017, 06:27:51 PM]


Re:Seni Menulis Saya oleh Kang Asep
[November 18, 2017, 03:03:54 PM]


Re:Bukan Untuk Menjadi Kaya atau Miskin oleh Sultan
[November 18, 2017, 08:26:59 AM]


Re:Bukan Untuk Menjadi Kaya atau Miskin oleh Sultan
[November 18, 2017, 08:25:11 AM]


Re:Seni Menulis Saya oleh Sultan
[November 18, 2017, 08:18:31 AM]


Re:Seni Menulis Saya oleh Kang Asep
[November 18, 2017, 05:35:11 AM]


Untuk Mengatasi Kesedihan oleh Kang Asep
[November 18, 2017, 05:31:43 AM]


Bukan Untuk Menjadi Kaya atau Miskin oleh Kang Asep
[November 18, 2017, 03:31:03 AM]


Kontradiksi Kebenaran oleh Sultan
[November 17, 2017, 07:00:48 PM]


Afford The Excellent Solution For Best Move From Movers oleh Sandyrims
[November 17, 2017, 04:03:11 PM]


Struktur Kebenaran oleh Sultan
[November 17, 2017, 11:29:37 AM]


Menampilkan Diri oleh Sultan
[November 17, 2017, 11:24:48 AM]


Seni Menulis Saya oleh Sultan
[November 17, 2017, 11:18:49 AM]


Berbuat Baik atau Tidak Berbuat Jahat oleh Sultan
[November 17, 2017, 11:14:24 AM]

* Hit Counter

* Anggota Baru

* Statistik

  • stats Total Anggota: 4077
  • stats Total Tulisan: 21781
  • stats Total Topik: 6815
  • stats Total Kategori: 6
  • stats Total Board: 47
  • stats Terbanyak Online: 489

* Top Poster Minggu Ini

Sultan Sultan
32 Tulisan
Kang Asep Kang Asep
23 Tulisan
Sandyrims
2 Tulisan
simkoering simkoering
1 Tulisan
yakubcahaya
1 Tulisan

* Halaman

Sultan
November 17, 2017, 07:00:48 PM oleh Sultan
Views: 8 | Comments: 0



Pages: [1] 2 3 ... 5
Kang Asep
Hari Ini jam 10:52:50 AM oleh Kang Asep
Views: 3 | Comments: 0

Saya tidak tahu lagi caranya menghadapi wanita ini. Namanya Marsha, katanya tinggal di lampung. Umurnya 32 tahun. Sudah bekerja.  Dia menemukan no. HP saya di medialogika.org dan menyukai tulisan-tulisan saya, lalu berpikir bahwa saya dapat menjadi tempat curhat baginya. Sejak sebulan yang lalu, dia selalu menelpon saya, pagi,siang sore dan malam hari. Bahkan tidak jarang saya harus bangun pukul 2 pagi, karena dia menelepon saya.

"gila ini perempuan", gumam saya dalam hati, dongkol.

Sekalinya menelpon, dia seringkali menghabiskan waktu berjam-jam. Kadang dia menelpon selama 4 hingga 5 jam.  Entah berapa pulsa dia habiskan. Dia tidak mau ditolak.  Saya mencoba memblokir nomornya, lalu dia sms dengan nomor HP lain, "Kang Asep,... Tolong  nomor saya jangan diblokir. Kalau kang Asep ngeblokir, saya bakal datang ke Bandung buat ketemu kang Asep." Hadeuh...

Menjelang isya, Marsya menelpon. Istri saya bertanya, "siapa tuh ?"

saya jawab, "tak tah...
Pages: [1] 2 3 ... 10
Kang Asep
Januari 24, 2012, 09:14:46 PM oleh Kang Asep
Views: 2763 | Comments: 1

Nomor : PST.KII/Log-060/2
Edisi : 24 Januari 2012
Judul : Arti Kata dan Makna Kata
Tujuan :
1) dapat membedakan antara arti kata dan makna kata
2) mengetahui tiga jenis makna kata
===============

Kita tentunya sudah tahu tentang dua istilah "arti" dan "makna". Umumnya orang menanggap bahwa "arti" dan "makna" itu adalah sama. Padahal tidak demikian. Kedua istilah itu mengandung pengertian yang berbeda.

Arti adalah denotasi. Sedangkan makna adalah konotasi. Kadang-kadang "makna" itu selaras dengan "arti" dan kadang tidak selaras. Apabila makna sesuatu itu sama dengan arti sesuatu itu, maka makna tersebut disebut Makna Laras (Explicit Meaning). Apabila maknanya tidak selaras dengan "arti", maka sesuatu itu disebut memiliki Makna Kandungan (Implicit Meaning) atau Makna Lazim (Necessary Meaning).

Sebagai contoh kata "Sapi", ia memiliki arti dan makna. "Sapi" sudah memiliki arti sebelum kata tersebut dimasukan ke dalam kalimat...
Pages: 1 ... 1050 1051 [1052]

Ilmu Logika

Proposisi Syllogisme Kupas Logika

Meditasi

Menenangkan Pikiran Mengembangkan Kekuatan-Kekuatan