collapse

* Pesan Singkat

Refresh History
  • davetimebomb: kang saya pengen belajar ilmu logika , tapi dari awal banget , soalnya saya baru tertarik nih ... nuhun
    Hari Ini jam 03:32:31 AM
  • Kang Asep: tidak. di HP saya sudah tidak ada whatsapp. saya tidak ingin mempergunakan whatsapp lagi.
    Juli 14, 2017, 09:16:53 PM
  • Sultan: Apa Kang Asep tidak memiliki nomor atau akun lagi semacam WA yang bisa saya hubungi secara private ?
    Juli 14, 2017, 07:53:58 PM
  • Kang Asep: tidak. saya sudah tidak aktif di w.a. pindah ke telegram.
    Juli 02, 2017, 05:29:30 AM
  • Sultan: nomor WA-nya Kang Asep apa masih aktif ?
    Juli 01, 2017, 07:57:42 PM
  • Kang Asep: kepada pengunjung medialogika.org yang ingin bergabung dengan grup Logika Filsafat di whatsapp, mohon maaf bahwa grup tersebut sering penuh, tapi juga tidak jarang member yang keluar. jadi, bila anda hari ini gagal masuk, silahkan mencobanya esok hari.
    Juni 18, 2017, 07:41:58 PM
  • Ardi lg: Syukurlh masih lanjut.
    Juni 16, 2017, 08:50:38 PM
  • Sultan: Semoga usaha anda sukses !
    Juni 14, 2017, 05:46:13 AM
  • Kang Asep: insya Allah kami akan mendrikan "Sekolah Logika Online"
    Juni 12, 2017, 08:25:39 PM
  • Kang Asep: atas aspirasi dan bantuan staff, anggota dan pengunjung forum medialogika.org , insya Allah saya akan melanjutkan forum ini.
    Juni 10, 2017, 10:41:08 PM
  • Didik: Assallamuallaikum.. Mohon bimbingannya..
    Juni 09, 2017, 11:12:10 PM
  • Kang Asep: tidak tau.
    Juni 09, 2017, 07:17:17 PM
  • muhajirin: ass... mau bertanya cinta itu buta atau tdk buta?
    Juni 09, 2017, 12:51:24 AM
  • Kang Asep: waalaikum salam !
    Juni 05, 2017, 08:01:32 PM
  • arhtant64: `akaikumussalam
    Juni 05, 2017, 04:18:25 AM
  • muhajirin: assalamualaikum wr.wb
    Juni 04, 2017, 11:55:29 PM
  • arhtant64: kenapa kang asep? meskipun saya masih bukan orang yang gemar membaca, tapi saya suka kalau membaca treads2 d grup ni walau itu gak sering
    Juni 04, 2017, 09:56:58 PM
  • purnawan: asalammualaikum kang asep kenapa forumnya akan di tutup? mungkin ada yg bisa saya bantu supaya forumnya gak jadi di tutup
    Juni 03, 2017, 11:35:16 PM
  • Ziels: Wassalamualaikum wr wb.
    Mei 29, 2017, 01:02:03 AM
  • Kang Asep: baik.
    Mei 28, 2017, 09:03:02 AM

* Disqus

* SiteMap

* Top Boards

* Kontak Admin

HP: 081214781977 (Telegram)

Yang Online

  • Dot Pengunjung: 35
  • Dot Sembunyi: 0
  • Dot Pengguna: 0

There aren't any users online.

* Komentar Terbaru

Terlihat Indah oleh Kang Asep
[Juli 21, 2017, 05:26:15 AM]


senyumnya oleh Kang Asep
[Juli 19, 2017, 07:01:38 PM]


Always Beautiful oleh Kang Asep
[Juli 18, 2017, 06:02:46 PM]


Gabung Grup Logika Filsafat Telegram oleh Kang Asep
[Juli 18, 2017, 07:18:09 AM]


Sendirian oleh Kang Asep
[Juli 17, 2017, 06:11:16 PM]


Pink Girl oleh Kang Asep
[Juli 16, 2017, 08:47:53 PM]


Re:Ayo Komen oleh Kang Asep
[Juli 16, 2017, 04:08:45 AM]


salam oleh Kang Asep
[Juli 16, 2017, 03:44:47 AM]


Re:Ayo Komen oleh Dian mardiansyah
[Juli 15, 2017, 11:30:22 PM]


Re:Bukan Pria Sempurna oleh Kang Asep
[Juli 15, 2017, 09:51:30 PM]


Bukan Pria Sempurna oleh Kang Asep
[Juli 15, 2017, 09:51:21 PM]


Ayo Komen oleh Kang Asep
[Juli 15, 2017, 07:02:41 PM]


Anggun Berjilbab oleh Kang Asep
[Juli 14, 2017, 08:42:14 PM]


Re:Masyarakat yang Awam Agama oleh Sultan
[Juli 14, 2017, 08:03:00 PM]


Re:Haramnya Pacaran dan Musik oleh Dian mardiansyah
[Juli 13, 2017, 06:04:48 AM]

* Hit Counter

* Anggota Baru

* Statistik

  • stats Total Anggota: 3968
  • stats Total Tulisan: 21669
  • stats Total Topik: 6698
  • stats Total Kategori: 6
  • stats Total Board: 47
  • stats Terbanyak Online: 489

* Top Poster Minggu Ini

Kang Asep Kang Asep
8 Tulisan

* Halaman

Kang Asep
Juli 21, 2017, 05:26:15 AM oleh Kang Asep
Views: 2 | Comments: 0



saya lihat foto-foto instagram nya Aiswarya Rai, dia terlihat cantik seperti biasanya artik-artis India lainnya. Trus saya lihat juga foto-fotonya Nabilah. sama cantik juga. Tapi cantiknya Nabilah tuh ada bedanya, tidak biasa, tidak hanya cantik melainkan juga terlihat indah dan ada kuch kuch hota hai nya.   :57:
Pages: [1] 2 3 ... 5
Kang Asep
Juli 18, 2017, 07:18:09 AM oleh Kang Asep
Views: 29 | Comments: 0

Mau gabung dengan grup Logika Filsafat di telegram, klik aja link berikut :

https://t.me/joinchat/B5boI0CQ86QoreqDuReHQQ

telegram diblokir pemerintah ? bagaimana cara bukan blokir telegram ? jangan khawatir, walaupun telegram versi web diblokir, aplikasi telegram versi desktop tidak dilokir. jadi, silahkan gunakan versi desktop. kalau masih ingin menggunakan telegram versi web, sebelumnya anda bisa menginstallkan browsec pada chrome. dengan aplikasi ini, anda dapat membuka situs-situs yang diblokir.
Pages: [1] 2 3 ... 10
Kang Asep
Januari 25, 2012, 08:41:22 PM oleh Kang Asep
Views: 1334 | Comments: 5


Mabuk Forum

maksud hati ingin berhenti diskusi
tapi rupanya diriku sudah kecanduan forum
beberapa menit saya berhenti
rasanya mau mati
maka kembali

banyak pekerjaan harus kuselesaikan
telah lama kutinggalkan
terjebak dalam banyak obrolan
yang mengasyikan

aduh, bagaimana ini
bagaimana caranya berhenti
benar-benar candu forum ini
aku tak dapat pergi

diskusi dan berdebat
sangat kurang istirahat
saat-saat di dalam shalat
dalam sujud tetap berdebat

dalam tidur penuh mimpi
mimpi tentang diskusi
diskusi tentang itu ini
sangat melelahkan diri

anakku menarik-narik tanganku
"ayah, ajari aku matematika!"
"tidak nak! ayah lagi sibuk diskusi dan berdebat".
anakku kecewa

istriku menelopon
minta dijemput dari bekerja
"tidak...
Kang Asep
Januari 24, 2012, 09:14:46 PM oleh Kang Asep
Views: 2603 | Comments: 1

Nomor : PST.KII/Log-060/2
Edisi : 24 Januari 2012
Judul : Arti Kata dan Makna Kata
Tujuan :
1) dapat membedakan antara arti kata dan makna kata
2) mengetahui tiga jenis makna kata
===============

Kita tentunya sudah tahu tentang dua istilah "arti" dan "makna". Umumnya orang menanggap bahwa "arti" dan "makna" itu adalah sama. Padahal tidak demikian. Kedua istilah itu mengandung pengertian yang berbeda.

Arti adalah denotasi. Sedangkan makna adalah konotasi. Kadang-kadang "makna" itu selaras dengan "arti" dan kadang tidak selaras. Apabila makna sesuatu itu sama dengan arti sesuatu itu, maka makna tersebut disebut Makna Laras (Explicit Meaning). Apabila maknanya tidak selaras dengan "arti", maka sesuatu itu disebut memiliki Makna Kandungan (Implicit Meaning) atau Makna Lazim (Necessary Meaning).

Sebagai contoh kata "Sapi", ia memiliki arti dan makna. "Sapi" sudah memiliki arti sebelum kata tersebut dimasukan ke dalam kalimat...
Pages: 1 ... 1042 1043 [1044] 1045