collapse

* Pesan Singkat

Refresh History
  • Kang Asep: ya. silahkan ! gabung aja ke grup telegram kami !
    Juli 22, 2017, 02:52:59 PM
  • davetimebomb: kang saya pengen belajar ilmu logika , tapi dari awal banget , soalnya saya baru tertarik nih ... nuhun
    Juli 22, 2017, 03:32:31 AM
  • Kang Asep: tidak. di HP saya sudah tidak ada whatsapp. saya tidak ingin mempergunakan whatsapp lagi.
    Juli 14, 2017, 09:16:53 PM
  • Sultan: Apa Kang Asep tidak memiliki nomor atau akun lagi semacam WA yang bisa saya hubungi secara private ?
    Juli 14, 2017, 07:53:58 PM
  • Kang Asep: tidak. saya sudah tidak aktif di w.a. pindah ke telegram.
    Juli 02, 2017, 05:29:30 AM
  • Sultan: nomor WA-nya Kang Asep apa masih aktif ?
    Juli 01, 2017, 07:57:42 PM
  • Kang Asep: kepada pengunjung medialogika.org yang ingin bergabung dengan grup Logika Filsafat di whatsapp, mohon maaf bahwa grup tersebut sering penuh, tapi juga tidak jarang member yang keluar. jadi, bila anda hari ini gagal masuk, silahkan mencobanya esok hari.
    Juni 18, 2017, 07:41:58 PM
  • Ardi lg: Syukurlh masih lanjut.
    Juni 16, 2017, 08:50:38 PM
  • Sultan: Semoga usaha anda sukses !
    Juni 14, 2017, 05:46:13 AM
  • Kang Asep: insya Allah kami akan mendrikan "Sekolah Logika Online"
    Juni 12, 2017, 08:25:39 PM
  • Kang Asep: atas aspirasi dan bantuan staff, anggota dan pengunjung forum medialogika.org , insya Allah saya akan melanjutkan forum ini.
    Juni 10, 2017, 10:41:08 PM
  • Didik: Assallamuallaikum.. Mohon bimbingannya..
    Juni 09, 2017, 11:12:10 PM
  • Kang Asep: tidak tau.
    Juni 09, 2017, 07:17:17 PM
  • muhajirin: ass... mau bertanya cinta itu buta atau tdk buta?
    Juni 09, 2017, 12:51:24 AM
  • Kang Asep: waalaikum salam !
    Juni 05, 2017, 08:01:32 PM
  • arhtant64: `akaikumussalam
    Juni 05, 2017, 04:18:25 AM
  • muhajirin: assalamualaikum wr.wb
    Juni 04, 2017, 11:55:29 PM
  • arhtant64: kenapa kang asep? meskipun saya masih bukan orang yang gemar membaca, tapi saya suka kalau membaca treads2 d grup ni walau itu gak sering
    Juni 04, 2017, 09:56:58 PM
  • purnawan: asalammualaikum kang asep kenapa forumnya akan di tutup? mungkin ada yg bisa saya bantu supaya forumnya gak jadi di tutup
    Juni 03, 2017, 11:35:16 PM
  • Ziels: Wassalamualaikum wr wb.
    Mei 29, 2017, 01:02:03 AM

* Disqus

* SiteMap

* Top Boards

* Kontak Admin

HP: 081214781977 (Telegram)

Yang Online

* Komentar Terbaru

Sejarah Kelam PKI oleh Kang Asep
[September 21, 2017, 09:24:57 AM]


Re:Nenen Bius oleh Monox D. I-Fly
[September 20, 2017, 09:54:07 PM]


Re:Mendengar Bisikan Tuhan oleh Monox D. I-Fly
[September 20, 2017, 09:41:28 PM]


Hati Ilahi oleh Sultan
[September 20, 2017, 03:53:50 AM]


Contoh Analisa Dialektika Logika oleh Kang Asep
[September 19, 2017, 05:43:39 AM]


Penjilat, Pengecut, dan Pejuang oleh Sultan
[September 18, 2017, 10:52:49 PM]


Re:Kerja Tanpa Berbuat oleh Sultan
[September 18, 2017, 07:23:56 PM]


Kerja Tanpa Berbuat oleh Kang Asep
[September 18, 2017, 01:48:15 PM]


Penerapan Ilmu Logika oleh Kang Asep
[September 16, 2017, 07:55:36 PM]


Mimpi Perlambang oleh Sultan
[September 16, 2017, 12:54:46 PM]


Membela Kehormatan Istri oleh Kang Asep
[September 16, 2017, 06:57:10 AM]


Re:Menghilangkan Kebosanan Dengan Peningkatan oleh Sultan
[September 15, 2017, 03:44:07 PM]


Re:Menghilangkan Kebosanan Dengan Peningkatan oleh Kang Asep
[September 15, 2017, 02:43:46 PM]


Pasif oleh Sultan
[September 14, 2017, 10:07:20 PM]


Pikiran Kotor oleh Sultan
[September 14, 2017, 06:25:44 PM]

* Hit Counter

* Anggota Baru

* Statistik

  • stats Total Anggota: 4019
  • stats Total Tulisan: 21618
  • stats Total Topik: 6685
  • stats Total Kategori: 6
  • stats Total Board: 47
  • stats Terbanyak Online: 489

* Top Poster Minggu Ini

Sultan Sultan
4 Tulisan
Kang Asep Kang Asep
3 Tulisan
Monox D. I-Fly
2 Tulisan

* Halaman

Kang Asep
September 10, 2017, 04:10:58 PM oleh Kang Asep
Views: 36 | Comments: 0



Ki Oma Iraha. Usianya 90 tahun. gaya bicaranya selalu terdengar riang dan bersemangat. Hari minggu, biasanya Ki Oma berjulan lahang di pasar Minggu Jatinangor Bandung.

"nama Aki siapa ?" tanya saya
"Oma. tapi awas jangan tertukar." Aki tersenyum,"kalo raja dangdut itu namanya Oma Irama. kalau saya Oma Iraha, .... Iraha wae oge rek senang." (kapan pun juga hendak gembira) Aki terkekeh.
Pages: [1] 2 3 ... 5
Kang Asep
September 21, 2017, 09:24:57 AM oleh Kang Asep
Views: 7 | Comments: 0

Pinky Mahardika, [21.09.17 00:04]
ANOTHER STORY ..............

.............Ade Irma Suryani Nasution, lahir pada tgl 19 februari 1960 dan wafat pada tgl 6 oktober 1965 pada usia 5 tahun.Ia adalah Putri bungsu Jendral Abdul Haris Nasution dan Ade Irma Suryani Nasution terbunuh dalam peristiwa G 30 S/PKI oleh Pasukan Cakrabirawa yang berusaha untuk menculik Jendral Abdul Haris Nasution.
Ade tertembak ketika berusaha menjadi perisai Ayahandanya.

..............Lettu Piere Andrieas Tendean wafat saat diculik oleh pasukan G 30 S/PKI di kediaman Jendral Abdul Haris Nasution.Lettu Piere Andrieas Tendean sedang tidur diruang belakang rumah Jendral Nasution, suara tembakan membuatnya terbangun dan lari ke bagian depan rumah,Sementara gerombolan PKI sudah kelabakan karena tidak menemukan Jendral Nasution yang sudah sempat melarikan diri dan Lettu Piere Tendean bertemu dengan PKI dan mengaku sebagai Jendral Nasution,hal tersebut dilakukan untuk melindungi atasannya...
Pages: [1] 2 3 ... 10
Kang Asep
Januari 25, 2012, 09:13:11 PM oleh Kang Asep
Views: 1188 | Comments: 0

Apa itu Pretty URL? Pretty URL (atau dikenal juga dengan Clean URL, Rewrite URL ataupun User-Friendly URL) ini merupakan cara untuk mengubah URL standard menjadi lebih mudah dibaca dan diindex oleh mesin pencari. Keuntungan lain yang bisa kita dapatkan dengan menggunakan Pretty URL ini sendiri adalah demi alasan keamanan yaitu untuk mencengah serangan dalam bentuk SQL Injection.

Sebagai contoh, misalnya website kita memiliki URL standard seperti ini :

http://localhost/customer.aspx?id=1


Maka yang dimaksud dengan Pretty URL akan tampil seperti berikut ini :

http://localhost/customer/1


Sangat gampang diingat dan dibaca, bukan? Begitu pula dengan mesin pencari pun akan lebih mudah untuk mengindex halaman tersebut.

Sumber :
http://www.diskusiweb.com/discussion/41380/membuat-pretty-url-sederhana-pada-asp.net-4.0/p1
Kang Asep
Januari 25, 2012, 08:56:53 PM oleh Kang Asep
Views: 1364 | Comments: 1

Untuk dapat menggunakan logika, seseorang tidak hanya membutuhkan kemampuan menghafal dan memahami cara kerja syllogisme, melainkan juga membutuhkan keterampilan mental tertentu, dimana pada suatu tahap mental tertentu secara otomatis pikiran mampu mengingat dan memahami keterkaitan satu hal dengan hal lainnya.

Seseorang yang menguasai ilmu logika, tapi tahapan batinnya masih rendah, pikirannya akan bergerak secara lokal. Dia dapat menggunakan logika dengan benar, tapi pikirannya tidak akan mampu "ngelink" ke berbagai persoalan lain yang relevan dengan persoalan yang sedang dipikirkan ketika itu. Dia seperti hanya dapat melihat "dunia yang kecil". Tapi apabila kemampuan mentalnya berkembang, maka ia akan dapat melihat dunia yang lebih luas.

Sumber : A. Rochman, Logika, No. 12081
Kang Asep
Januari 25, 2012, 08:56:00 PM oleh Kang Asep
Views: 1340 | Comments: 0

Induksi itu berdasar pada dua prinsip :

1. Sesuatunya bukan sebab bagi akibat pabila dia tidak dijumpai pada saat akibat terjadi.
2. Sesuatunya bukan sebab bagi akibat pabila dia dijumpai pada saat akibat tidak terjadi.

Sumber : Joesoef Sou`yb, Logika, hal. 223
Pages: 1 ... 1042 1043 [1044] 1045 1046 ... 1048