collapse

* Pesan Singkat

Refresh History
  • Kang Asep: puasa internet, baguslah !
    Januari 04, 2018, 06:00:56 AM
  • Purnama: Saya akan puasa internet dulu selama sekitar 3 minggu. Insyaallah kita jumpa lagi tahun depan
    Desember 21, 2017, 04:54:32 AM
  • Kang Asep: ok. saya bantu sebarkan ke tetangga.
    Desember 17, 2017, 11:35:10 AM
  • Purnama: Ada info anak hilang tuh di daerah Cibiru
    Desember 17, 2017, 06:41:17 AM
  • Purnama:
    Desember 17, 2017, 06:40:40 AM
  • Kang Asep: iya .. silahkan. caranya, baca dulu artikel-artikel yang ringan dan mudah dimengerti. kalau yang rumit-rumit, itu berarti untuk kajian pada kelas berikutnya. disesuaikan, supaya belajarnya tidak terasa berat.
    Desember 16, 2017, 10:25:25 AM
  • Kang Asep: Anda dapat bergabung dengan kami di grup telegram => [link]
    Desember 15, 2017, 05:12:23 AM
  • Kang Asep: di postimage.org
    November 30, 2017, 01:11:13 AM
  • Purnama: Kang Asep biasanya upload foto dimana? agar link nya bisa di copas dan ditampilkan di forum ini?
    November 29, 2017, 10:54:46 PM
  • Kang Asep: silahkan kang ardi menulis artikel, seperti yang dilakukan oleh mas Sultan. bagikan pengalaman Anda di sini !
    November 20, 2017, 08:54:08 AM
  • Kang Asep: di forum ini, kang Ardi tidak diblokir.
    November 20, 2017, 08:53:43 AM
  • Ardi: Apa saya sudah benar benar di blokir kang Asep
    November 19, 2017, 12:26:12 PM
  • Kang Asep: forum ini menerima sumbangan tulisan Anda.  :wink:
    November 08, 2017, 05:39:09 AM
  • Abbas Musavi Assegaf: Salam. Saya abbas bin ali bin abdul mutholib assegaf lulusan YAPI bangil angkatan 2014. Mohon Maaf mau tanya kalau mau cari penjelasan fiqh imam ali khamenei mohon diinfokan ke whatsapp saya 082257850101
    Oktober 19, 2017, 09:51:17 PM
  • Monox D. I-Fly: Maaf Kang udah lama nggak bisa posting di board matematika...
    September 27, 2017, 08:33:39 PM
  • Kang Asep: terima kasih Mas Sultan dan Mas MonoX yang telah berpartisipasi meramaikan grup ini. semoga yang lainnya juga berkenan berpartisipasi beraktifias di sini !
    September 25, 2017, 08:01:41 PM
  • Kang Asep: ya. silahkan ! gabung aja ke grup telegram kami !
    Juli 22, 2017, 02:52:59 PM
  • davetimebomb: kang saya pengen belajar ilmu logika , tapi dari awal banget , soalnya saya baru tertarik nih ... nuhun
    Juli 22, 2017, 03:32:31 AM
  • Kang Asep: tidak. di HP saya sudah tidak ada whatsapp. saya tidak ingin mempergunakan whatsapp lagi.
    Juli 14, 2017, 09:16:53 PM
  • Sultan: Apa Kang Asep tidak memiliki nomor atau akun lagi semacam WA yang bisa saya hubungi secara private ?
    Juli 14, 2017, 07:53:58 PM

* Informasi

#Anda dapat bergabung dengan kami di grup telegram => https://t.me/LogikaFilsafat #Anda ingin bergabung dengan forum ini, tapi belum tahu caranya ? pelajari caranya di sini => Cara Daftar#Jika menurut Anda forum ini bermanfaat, maka bantulah kami memperkenalkan forum ini kepada lebih banyak orang! #Wujudkan dukungan Anda untuk forum ini dengan cara : (1) Berpartisipasi dalam diskusi (2) Menyumbangkan Artikel-artikel Anda (3) share link artikel-artikel forum kamiBelajar Ilmu Logika # bisa sambil main game TTS#mari bergabung di grup telegram kami => https://t.me/joinchat/B5boI0CQ86QoreqDuReHQQ . # Anda mau jualan online ? pengen ngiklan ? Anda dapat menawarkan produk Anda pada Board Iklan #Bagi yang membutuhkan buku ilmu logika, silahkankunjungi halaman ini => Buku Logika

* Disqus

* SiteMap

* Top Boards

* Kontak Admin

HP: 081214781977 (Telegram)

Yang Online

* Komentar Terbaru

Re:Inilah Meditasi oleh Kangsol
[Januari 21, 2018, 02:42:31 PM]


Orang Jujurpun Berbohong oleh jusmelon
[Januari 19, 2018, 09:58:40 PM]


Tablo Semantik oleh Kang Asep
[Januari 18, 2018, 03:54:26 PM]


Menjadi Anak Yang Kuat oleh Kang Asep
[Januari 17, 2018, 03:05:11 PM]


Alasan Menceraikan Istri oleh Kang Asep
[Januari 16, 2018, 03:25:03 PM]


comment hinh anh 13.01 oleh simthang2002
[Januari 16, 2018, 10:15:19 AM]


Tersadar akan sebuah posisi dalam hidup oleh shekinah
[Januari 15, 2018, 09:48:11 PM]


Mental Ketenangan oleh shekinah
[Januari 15, 2018, 09:32:24 PM]


Mobil Terbang Jaman Now oleh Kang Asep
[Januari 15, 2018, 05:15:25 PM]


Re:Cara Mengenali Term oleh simthang2001
[Januari 15, 2018, 01:48:58 PM]


Re:Cara Menghilangkan Rasa Nervous Saat Mendekati Wanita Pujaan oleh simthang2002
[Januari 12, 2018, 08:59:52 AM]


Re:flath earth. adakah yang tahu jawaban yang sebenarnya? oleh wa2nlinux
[Januari 11, 2018, 09:27:20 PM]


Re:Dari Waktu Ke Waktu oleh jusmelon
[Januari 10, 2018, 07:58:54 PM]


Re:Dari Waktu Ke Waktu oleh Kang Asep
[Januari 10, 2018, 10:52:52 AM]


Sedang Hamil oleh Kang Asep
[Januari 10, 2018, 10:50:07 AM]

* Hit Counter

* Anggota Baru

* Statistik

  • stats Total Anggota: 4114
  • stats Total Tulisan: 21989
  • stats Total Topik: 6946
  • stats Total Kategori: 6
  • stats Total Board: 47
  • stats Terbanyak Online: 489

* Top Poster Minggu Ini

Kangsol
1 Tulisan

* Halaman

Kang Asep
Januari 15, 2018, 05:15:25 PM oleh Kang Asep
Views: 12 | Comments: 0

Pages: [1] 2 3 ... 5
Januari 19, 2018, 09:58:40 PM oleh jusmelon | Views: 13 | Comments: 0


Suatu hari, ketika seorang kakek penebang kayu, kehilangan satu2nya kapak yg ia punya karena terjatuh ke sungai.
Dia menangis & berdoa, hingga muncullah seorang jin dan bertanya kepadanya :

“Mengapa engkau menangis? kata jin”

Sambil terisak si kakek bercerita tentang satu2nya kapak alat pencari nafkahnya telah terjatuh ke dlm sungai.

Jin menghilang seketika & muncul kembali dgn membawa Kapak Emas sambil bertanya:

“Apakah Ini Kapakmu?”

“Bukan,” jawab kakek.

Lalu jin menghilang lagi & muncul kembali
dgn membawa Kapak Perak sambil bertanya lagi:

“Apakah ini kapakmu?”

“Bukan,” sahut kakek sambil menggelengkan
kepala.

Setelah menghilang sekejap, jin kembali lagi dgn membawa kapak yg jelek dgn gagang
kayu & mata besi.

“Apakah ini kapakmu?”

“Ya, benar ini kapak saya."

“Kamu adalah orang jujur, oleh karenanya a...
Pages: [1] 2 3 ... 10

xxAML

Kang Asep
Januari 03, 2018, 07:56:23 AM oleh Kang Asep
Views: 29 | Comments: 0

A M L
Edisi : 03 Januari 2018, 07:52:01

Apa itu AML ?  AML adalah singkatan dari Analys Model Logic, yaitu suatu metoda yang digunakan untuk menguji validitas argumen. Biasanya kita menguji validitas argumen dengant tabel kebenaran. Tetapi, kelemahan tabel kebenaran jumlah baris yang sangat banyak dan kolom yang lebar ketika menguji ekspresi logika yang panjang dengan banyak variabel. AML memberikan solusi lebih mudah untuk pengujian validias argumen.

Contoh :

A →( B → C), A → B ⊨ A  → C

A = member mematuhi tata tertib
B = member dapat mengambil manfaat dari grup
C = member senang di dalam grup

Premis Minor : Jika member mematuhi tata tertib, maka jika member dapat mengambil manfaat dari grup, maka member senang dalam grup
Premis Mayor : Jika member mematuhi tata tertib grup, maka member dapat mengambil manfaat dari grup
Kesimpulan : Jika member mematuhi teta tertib grup, member senang di dalam g...
Kang Asep
Januari 02, 2018, 10:28:20 AM oleh Kang Asep
Views: 28 | Comments: 1

SK : Bahasa Logika
====================
1. Keterbahasan Bahasa Lisan
2. Konversi Bahasa Antara Bahasa Logika dan Bahasa Sehari-hari
3. Problem Konversi

====================

3. Problem Konversi
Edisi : 02 Januari 2018, 10:21:56

Tidak semua bahasa logika dapat dengan mudah dikonversi ke dalam bahasa sehari-hari. Contohnya seperi pernyataan :

A →( B → C)

A = member mematuhi tata tertib
B = member dapat mengambil manfaat dari grup
C = member senang di dalam grup

Jadi,

Jika member memenuhi tata tertib, maka jika member dapat mengambil menafaat dari grup, maka member merasa senang di dalam grup.

Pernyataan seperti apabila diucapkan dalam bahasa sehari-hari akan terdengar rancu karena "tidak biasa". Karena, biasanya kaliamat yang digunakan adalah "Jika.......
Kang Asep
Desember 28, 2017, 04:23:59 AM oleh Kang Asep
Views: 62 | Comments: 1

SK : Konsepsi
====================
1. Arti Kata dan Makna Kata
2. Menidak dan Meniada
3. Meliput dan Menentu
4. Mutlak dan Nisbi
5. Cara Mengenali Term
6. Jumlah Term Dalam Syllogisme

Jumlah Karakter : 16.761
Kira-kira : 8 halaman A5
====================

5. Cara Mengenali Term
Edisi : 28 Desember 2017, 04:17:45

Aflah al-Humaidi, [09.12.17 03:06]
-----------------------
Mengenai Term, bagaiamanakah mengenali sebuah term, dua buah term ataupun tiga buah term dalam satu proposisi?
=================

Dalam sebuah Proposisi tunggal hanya terdapat dua b...
Pages: 1 [2] 3 4 ... 1059

Ilmu Logika

Proposisi Syllogisme Kupas Logika TTS

Meditasi

Menenangkan Pikiran Mengembangkan Kekuatan-Kekuatan