collapse

* Pesan Singkat

Refresh History
  • Kang Asep: di postimage.org
    November 30, 2017, 01:11:13 AM
  • Purnama: Kang Asep biasanya upload foto dimana? agar link nya bisa di copas dan ditampilkan di forum ini?
    November 29, 2017, 10:54:46 PM
  • Kang Asep: silahkan kang ardi menulis artikel, seperti yang dilakukan oleh mas Sultan. bagikan pengalaman Anda di sini !
    November 20, 2017, 08:54:08 AM
  • Kang Asep: di forum ini, kang Ardi tidak diblokir.
    November 20, 2017, 08:53:43 AM
  • Ardi: Apa saya sudah benar benar di blokir kang Asep
    November 19, 2017, 12:26:12 PM
  • Kang Asep: forum ini menerima sumbangan tulisan Anda.  :wink:
    November 08, 2017, 05:39:09 AM
  • Abbas Musavi Assegaf: Salam. Saya abbas bin ali bin abdul mutholib assegaf lulusan YAPI bangil angkatan 2014. Mohon Maaf mau tanya kalau mau cari penjelasan fiqh imam ali khamenei mohon diinfokan ke whatsapp saya 082257850101
    Oktober 19, 2017, 09:51:17 PM
  • Monox D. I-Fly: Maaf Kang udah lama nggak bisa posting di board matematika...
    September 27, 2017, 08:33:39 PM
  • Kang Asep: terima kasih Mas Sultan dan Mas MonoX yang telah berpartisipasi meramaikan grup ini. semoga yang lainnya juga berkenan berpartisipasi beraktifias di sini !
    September 25, 2017, 08:01:41 PM
  • Kang Asep: ya. silahkan ! gabung aja ke grup telegram kami !
    Juli 22, 2017, 02:52:59 PM
  • davetimebomb: kang saya pengen belajar ilmu logika , tapi dari awal banget , soalnya saya baru tertarik nih ... nuhun
    Juli 22, 2017, 03:32:31 AM
  • Kang Asep: tidak. di HP saya sudah tidak ada whatsapp. saya tidak ingin mempergunakan whatsapp lagi.
    Juli 14, 2017, 09:16:53 PM
  • Sultan: Apa Kang Asep tidak memiliki nomor atau akun lagi semacam WA yang bisa saya hubungi secara private ?
    Juli 14, 2017, 07:53:58 PM
  • Kang Asep: tidak. saya sudah tidak aktif di w.a. pindah ke telegram.
    Juli 02, 2017, 05:29:30 AM
  • Sultan: nomor WA-nya Kang Asep apa masih aktif ?
    Juli 01, 2017, 07:57:42 PM
  • Kang Asep: kepada pengunjung medialogika.org yang ingin bergabung dengan grup Logika Filsafat di whatsapp, mohon maaf bahwa grup tersebut sering penuh, tapi juga tidak jarang member yang keluar. jadi, bila anda hari ini gagal masuk, silahkan mencobanya esok hari.
    Juni 18, 2017, 07:41:58 PM
  • Ardi lg: Syukurlh masih lanjut.
    Juni 16, 2017, 08:50:38 PM
  • Sultan: Semoga usaha anda sukses !
    Juni 14, 2017, 05:46:13 AM
  • Kang Asep: insya Allah kami akan mendrikan "Sekolah Logika Online"
    Juni 12, 2017, 08:25:39 PM
  • Kang Asep: atas aspirasi dan bantuan staff, anggota dan pengunjung forum medialogika.org , insya Allah saya akan melanjutkan forum ini.
    Juni 10, 2017, 10:41:08 PM

* Informasi

#Anda ingin bergabung dengan forum ini, tapi belum tahu caranya ? pelajari caranya di sini => Cara Daftar#Jika menurut Anda forum ini bermanfaat, maka bantulah kami memperkenalkan forum ini kepada lebih banyak orang! #Wujudkan dukungan Anda untuk forum ini dengan cara : (1) Berpartisipasi dalam diskusi (2) Menyumbangkan Artikel-artikel Anda (3) share link artikel-artikel forum kamiBelajar Ilmu Logika, bisa sambil main game TTS#mari bergabung di grup telegram kami => https://t.me/joinchat/B5boI0CQ86QoreqDuReHQQ . Bagi yang membutuhkan buku. # Anda mau jualan online ? pengen ngiklan ? Anda dapat menawarkan produk Anda pada Board Iklan #Bagi yang membutuhkan buku ilmu logika, silahkankunjungi halaman ini => Buku Logika

* Disqus

* SiteMap

* Top Boards

* Kontak Admin

HP: 081214781977 (Telegram)

Yang Online

* Komentar Terbaru

Menguapkan Sampah Intelektual oleh Kang Asep
[Hari Ini jam 04:49:47 AM]


Berenang oleh Kang Asep
[Hari Ini jam 04:12:55 AM]


Haram oleh Kang Asep
[Desember 11, 2017, 03:35:01 PM]


Cara Berfilsafat oleh Kang Asep
[Desember 11, 2017, 03:14:45 PM]


Umat Yang Tidur oleh Kang Asep
[Desember 11, 2017, 02:52:29 PM]


Tukang Lompat oleh Kang Asep
[Desember 11, 2017, 05:02:54 AM]


Logika Yang Hidup oleh Kang Asep
[Desember 11, 2017, 04:23:17 AM]


Re:Bulan oleh Purnama
[Desember 11, 2017, 02:16:15 AM]


Re:Cacat Epistemologis oleh Purnama
[Desember 11, 2017, 02:06:31 AM]


Bulan oleh Kang Asep
[Desember 10, 2017, 05:50:22 PM]


Hipotesa KH. Shidiq Al Jawi oleh Kang Asep
[Desember 10, 2017, 03:17:33 PM]


Cacat Epistemologis oleh Kang Asep
[Desember 10, 2017, 01:49:04 PM]


Dapat Berpegang pada Kepastian Allah atau Rendah Hati di Hadapan Allah ? oleh comicers
[Desember 10, 2017, 08:08:38 AM]


Apakah Tuhan Memberikan Percobaan ? oleh comicers
[Desember 10, 2017, 07:54:38 AM]


Menggunakan Istilah Kafir oleh Kang Asep
[Desember 09, 2017, 02:55:11 PM]

* Hit Counter

* Anggota Baru

* Statistik

  • stats Total Anggota: 4088
  • stats Total Tulisan: 21867
  • stats Total Topik: 6866
  • stats Total Kategori: 6
  • stats Total Board: 47
  • stats Terbanyak Online: 489

* Top Poster Minggu Ini

Kang Asep Kang Asep
10 Tulisan
comicers
2 Tulisan
Purnama
2 Tulisan

* Halaman

Kang Asep
Hari Ini jam 04:12:55 AM oleh Kang Asep
Views: 1 | Comments: 0

Pages: [1] 2 3 ... 5
Kang Asep
Hari Ini jam 04:49:47 AM oleh Kang Asep
Views: 13 | Comments: 0

Manfaat pertama yang bisa saya rasakan dari praktik Krachtology adalah dapat membersihkan diri dari "sampah intelektual".  Apa itu sampah intelektual ?

Sepanjang waktu, manusia itu berpikir, berpikir dan terus berpikir. Di dalam proses berpikir itu serinkali muncul pikiran-pikiran negatif atau pikiran yang kotor, seperti sombong, sedih, marah, merasa rendah diri, benci, dongkol dan lain sebagainya. Lihat contohnya dalam dunia diskusi di gru-grup diskusi atau di medsos, selain mengatakan hal-hal yang baik, sebagian orang juga gemar mengatakan hal buruk, kadang menghujat, menghina dan mencaci maki. Pikiran-pikiran negatif seperti itu tidak hanya muncul ketika diskusi, tetapi juga dapat muncul ketika merenung sendirian atau bahkan ketika membaca buku. Setiap bentuk pikiran, ketika ia berlalu tidaklah benar-benar lenyap, namun meninggalkan jejak. Misalnya, jika Anda berpikir tentang seseorang "bren*gsek ni orang, dia meng...
Pages: [1] 2 3 ... 10
Kang Asep
Desember 10, 2017, 03:17:33 PM oleh Kang Asep
Views: 66 | Comments: 0

Hipotesa KH. Sihidiq Al Jawi
============================
Created Minggu 10 Desember 2017

Tulisan ini mengulas tanggapan KH. Shidiq Al Jawi terhadap pendapat Prof. Dr. Mahfud MD tentang "sistem khilafah yang tak baku". Anda dapat membaca tulisan KH. Shidiq tersebut di sini => http://medialogika.org/kajian-islam/cacat-epistemologis

Pada kesempatan ini, saya bermaksud memberikan sedikit ulasan dari sisi logika terhadap tulisan KH. Shidiq tersebut. Tidak semua isi tulisan tersebut saya ulas, melainkan sebagian kecil nya saja.

Kutip dari tulisan : KH. M. Shiddiq Al Jawi, S.Si, MSI 
-----------------------------------------
Jika memang benar demikian yang dimaksud Prof. Mahfud MD dengan istilah “sistem baku khilafah”, maka memang benar seperti yang disimpulkan sendiri oleh Prof. Mahfud MD, bahwa sistem khilafah yang baku ”…tidak pernah ada, tuh.”
=======================

Mari kita kupas pernyataan tersebut deng...
Kang Asep
Desember 08, 2017, 03:12:48 PM oleh Kang Asep
Views: 33 | Comments: 0

SK : Ilmu Logika
====================
1. Term
{alt}

2. Proposisi
3. Syllogisme
====================



1. Term
Edisi : 05 Juli 2017, 04:48:54

tujuan :

1) mendefinisikan term
2) mengenal jenis-jenis term
3) dapat memberikan contoh term
=========

apa yang dimaksud dengan term ?


Term disebut juga pinggir kalimat, karena posisinya yang menempati pinggir kalimat yang terdiri dari term subjek dan predikat. Untuk dapat memahami mana term subjek dan predikat, harus dilihat posisinya pada kalimat. Di dalam kalimat terdapat term yang menerangkan dan diterangkan. Term yang menerangkan itu disebut predikat. Sedangkan yang diterangkan itu disebut subjek. ...
Kang Asep
Desember 02, 2017, 08:48:52 AM oleh Kang Asep
Views: 52 | Comments: 2

SK : Proposisi
====================
1. Pernyataan
2. Tiga Jenis Proposisi
3. Nilai Proposisi
4. Lima sifat proposisi
5. Perubahan Bentuk Proposisi
6. Pertentangan Dalam Keterangan
7. Argumentasi
8. Logika Proposisional
9. Logika Predikat

====================

9. Logika Predikat
Edisi : 02 Desember 2017, 00:15:41

Kutip : [1]
—------------
Tabel kebenaran memang sangat bermanfaat untuk membuktikan validitas Ekspresi Logika. Namun kekurangannya adalah bahwa tabel kebenaran memerlukan tabel yang besar...
Pages: [1] 2 3 ... 1055

Ilmu Logika

Proposisi Syllogisme Kupas Logika TTS

Meditasi

Menenangkan Pikiran Mengembangkan Kekuatan-Kekuatan