collapse

* Artikel Pilihan

Penulis Topik: Problem Redirect Idhostinger  (Dibaca 7538 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Online Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9203
  • Thanked: 55 times
  • Total likes: 342
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Problem Redirect Idhostinger
« pada: Januari 20, 2013, 11:26:53 AM »
tidak dipungkiri bahwa pembatasan akses hosting gratis dari idhostinger cukup mengganggu forum yang sedang berkembang seperti forum ini. kita berupaya untuk meningkatkan trafic forum. tapi ketika jumlah pengunjung semakin banyak, forum ini justru semakin sering tidak bisa diakses dan muncul pesan error "melebihi batas penggunaan cpu yang diizinkan, silahkah kunjungi nanti!" menurut beberapa laporan blogger, ketika jumlah visitor mencapai 150 visitor, maka web kita akan teredirect ke web idhostinger tersebut entah berapa lama dan berapa sering. untuk memastikan, saya mencoba konfirmasi ke admin idhostinger :

Kutip dari: kang asep
Yth. Admin

saya mohon kejelasan tentang redirect, dalam kondisi apa website akan ter-redirect ke web idhostinger, dan dalam waktu berapa lama? apakah benar, apabila jumlah visitor mencapai lebih dari 150 visitor, maka web kami akan ter-redirect?

sejak kemarin, forum kami tidak bisa diakses : http://www.medialogika.org


bila hal tersebut akibat dari hosting gratis, saya bermaksud untuk upgrade hosting ke hosting premium. tapi saya ragu, apakah dengan membeli hosting premium akan bebas dari redirect tersebut, mengingat ada member lain yang mengatakan :


==========================================
Saya pengguna paket premium, tapi sering sekali mengalami "
Melebihi Batasan penggunaan CPU
Website melebihi batasan CPU yang diizinkan. Silahkan kunjungi nanti"

ini sering terjadi ketika saya melakukan update

dari : Agus Sulantara, Facebook

============================================================

jadi, bagaimana caranya supaya web kami bebas redirect?
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Online Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9203
  • Thanked: 55 times
  • Total likes: 342
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Problem Redirect Idhostinger
« Jawab #1 pada: Januari 21, 2013, 01:43:07 PM »
berikut ini jawaban dari admin idhostinger :

Quote (selected)
Selamat siang,

Jika Anda mendapatkan pesan atau error website Anda ter-redirect ke website kami dengan pesan "Cpu Exceeded" atau sejenisnya, maka itu artinya website Anda telah melewati batas penggunaan cpu yang kami berikan. Hal ini karena website Anda berada pada akun shared yang artinya Anda berbagi resource cpu dengan website lainnya dan aktivitas website Anda dapat mengurangi kinerja server kami secara keseluruhan. Kami akan me-resetnya setelah 24 jam. Kami akan meredirect kembali website Anda ke halaman cpu limit kami jika website Anda telah menggunakan batasan CPU kami kembali.

Solusi: optimasi website Anda agar lebih ringan untuk di akses atau upgrade-lah ke akun premium.

Terimakasih telah menghubungi dan menggunakan layanan kami. Silahkan hubungi kami kembali jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau pertanyaan lainnya.

Hormat Kami
Wayan K
http://www.idhostinger.com

hadeuh ! gimana tuh gak ada penjelasan, gak ada jaminan, kalau menggunakan hosting premium bakal bebas redirect. gimana ya teman-teman? lanjut beli hosting atau pindah hosting gitu?
« Edit Terakhir: Januari 21, 2013, 01:46:39 PM oleh Kang Asep »
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline Sandy_dkk

Re:Problem Redirect Idhostinger
« Jawab #2 pada: Januari 21, 2013, 02:09:07 PM »
Quote (selected)
Selamat siang,

Jika Anda mendapatkan pesan atau error website Anda ter-redirect ke website kami dengan pesan "Cpu Exceeded" atau sejenisnya, maka itu artinya website Anda telah melewati batas penggunaan cpu yang kami berikan. Hal ini karena website Anda berada pada akun shared yang artinya Anda berbagi resource cpu dengan website lainnya dan aktivitas website Anda dapat mengurangi kinerja server kami secara keseluruhan. Kami akan me-resetnya setelah 24 jam. Kami akan meredirect kembali website Anda ke halaman cpu limit kami jika website Anda telah menggunakan batasan CPU kami kembali.

Solusi: optimasi website Anda agar lebih ringan untuk di akses atau upgrade-lah ke akun premium.

Terimakasih telah menghubungi dan menggunakan layanan kami. Silahkan hubungi kami kembali jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau pertanyaan lainnya.

Hormat Kami
Wayan K
http://www.idhostinger.com

belum ada jaminan tersurat bahwa kalau menggunakan hosting premium bakal bebas redirect, tapi mengupgrade ke akun premium termasuk ke dalam solusi yang ditawarkan.
saya pikir ini adalah isyarat bahwa kalau menggunakan hosting premium bakal bebas redirect.

mungkin untuk kepastian isyarat ini, perlu dikirim email ulang dengan pertanyaan singkat: "apakah dengan menggunakan hosting premium, website kami tidak akan ter-redirect?"
Agama tidak berguna bagi orang gila!
 

Online Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9203
  • Thanked: 55 times
  • Total likes: 342
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Problem Redirect Idhostinger
« Jawab #3 pada: Januari 21, 2013, 02:15:27 PM »
sebelum kita menanyakannya kembali, ada baiknya kita mencoba membuat hipotesa sendiri.

saya sudah melaporkan pengguna lain yang menggunakan hosting premium dan terbukti tidak bebas redicect. saya sudah menyertakan hal itu di dalam pertanyaan saya. admin tidak mengklarifikasinya. admin tidak memberikan jawaban mengenai hal itu kepada saya maupun kepada Agus Sulantara di facebook. ini menandakan bahwa hosting premium sekailpun tidak bebas redirect. benar atau tidak?
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline Sandy_dkk

Re:Problem Redirect Idhostinger
« Jawab #4 pada: Januari 21, 2013, 02:21:09 PM »
sebelum kita menanyakannya kembali, ada baiknya kita mencoba membuat hipotesa sendiri.

saya sudah melaporkan pengguna lain yang menggunakan hosting premium dan terbukti tidak bebas redicect. saya sudah menyertakan hal itu di dalam pertanyaan saya. admin tidak mengklarifikasinya. admin tidak memberikan jawaban mengenai hal itu kepada saya maupun kepada Agus Sulantara di facebook. ini menandakan bahwa hosting premium sekailpun tidak bebas redirect. benar atau tidak?

benar.
mungkin meng-upgrade ke hosting premium hanya akan mengurangi kemungkinan di-direct.
Agama tidak berguna bagi orang gila!
 

Offline comicers

Re:Problem Redirect Idhostinger
« Jawab #5 pada: Januari 21, 2013, 04:50:14 PM »
saya lihat www.forumimankristen.com yg juga menggunakan layanan yg sama dgn forum ini gak pernah terkena problema seperti demikian. mungkin bisa dikonsultasikan masalah ini oleh Admin setempat.
 

Online Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9203
  • Thanked: 55 times
  • Total likes: 342
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Problem Redirect Idhostinger
« Jawab #6 pada: Januari 21, 2013, 04:57:25 PM »
ya. teman-teman harap bersabar saja dulu dengan kondisi forum yang sekarang ini. kalau pas lagi redirect, gak usah dipaksain. tinggalkan saja! besok baru buka lagi, atau coba buka berulang-ulang. soalnya itu bisa bikin hati jadi kesel :), seperti yang saya alami he..he.. kadang-kadang redirectnya memang lama sampai 12 jam.
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline IDHostinger

Re:Problem Redirect Idhostinger
« Jawab #7 pada: Pebruari 19, 2013, 01:30:42 PM »
Terimakasih telah membahas layanan kami (IDHostinger).

Di layanan premium dan bisnis, kami tetap memberikan limit CPU karena meski berada di layanan premium atau bisnis, tetapi akun Anda tetap berada di server shared kami. Namun, di layanan premium dan bisnis kami memberikan batasan yang sangat besar sehingga sangat cukup untuk sebuah website dengan traffic yang besar (up to 5000 uv/hari).

Selain itu, batasan yang kami berikan hanya berlaku untuk tiap domain, tidak untuk keseluruhan akun seperti pada web hosting lainnya. Misalnya Anda memiliki 10 domain di layanan premium atau bisnis, maka masalah di salah satu domain tersebut tidak berdampak di domain yang lainnya. hal ini karena kami menggunakan Cloud System

Kami juga menawarkan pengembalian uang secara penuh jika selama 30 hari (untuk paket hosting premium dan bisnis) Anda tidak puas dengan layanan kami sehingga kami dapat memastikan tidak ada resiko kerugian dalam meng-order layanan berbayar kami.

Terimakasih dan sukses selalu.
 

Online Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9203
  • Thanked: 55 times
  • Total likes: 342
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Problem Redirect Idhostinger
« Jawab #8 pada: Pebruari 19, 2013, 08:15:16 PM »
@Idhostinger

terima kasih telah mampir di forum ini dan memberikan penjelasan kepada kami.
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline wa2nlinux

Re:Problem Redirect Idhostinger
« Jawab #9 pada: Pebruari 20, 2013, 05:10:33 AM »
Hampir semua shared hosting ada pembatasan kang asep, namun jika yang berbayar sedikit naik batasnya :D. Saya punya web dengan hosting berbayar di bawah 200rb / bulan tahun dengan 1000 - 1500 visitor per hari pernah juga mengalami hal yang sama .
« Edit Terakhir: Pebruari 20, 2013, 10:26:27 AM oleh wa2nlinux »
 

Online Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9203
  • Thanked: 55 times
  • Total likes: 342
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Problem Redirect Idhostinger
« Jawab #10 pada: Pebruari 20, 2013, 10:15:20 AM »
^ kalo hosting gratisan seperti forum ini, berapa visitor ya maksimal?

tapi kalau melihat dari Hit Counter, pernah mencapai 1000 dalam sehari.
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline wa2nlinux

Re:Problem Redirect Idhostinger
« Jawab #11 pada: Pebruari 20, 2013, 10:27:25 AM »
Ya kang, masalahnya bukan hanya di web ini saja, tapi karena shared hosting sering kali problem di web yang lain yang jadi satu PC, harusnya 1000 visitor OK Ok saja
 

Offline IDHostinger

Re:Problem Redirect Idhostinger
« Jawab #12 pada: Pebruari 20, 2013, 04:20:02 PM »
Untuk layanan gratis, kami memberikan limit hingga 1000uv/hari untuk layanan gratis jika website tersebut sangat ringan untuk diakses. Namun, jika berat tentu tidak sampai 1000uv/hari.
 

Online Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9203
  • Thanked: 55 times
  • Total likes: 342
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Problem Redirect Idhostinger
« Jawab #13 pada: Pebruari 25, 2013, 09:48:55 PM »
^ 1000 uv itu maksudnya 1000 visitor, kang?
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Online Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9203
  • Thanked: 55 times
  • Total likes: 342
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Problem Redirect Idhostinger
« Jawab #14 pada: Pebruari 25, 2013, 09:51:04 PM »
@idhostinger

sekalian mau tanya nih. saya lihat hosting paling murah di id hostinger sekitar 600 ribuan. apa ada yang lebih murah dari itu? misalnya yang 300 ribuan gitu?
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

 

GoogleTagged



Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
2336 Dilihat
Tulisan terakhir April 22, 2013, 05:48:59 AM
oleh Kang Asep
0 Jawaban
873 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 16, 2013, 09:14:08 PM
oleh Kang Asep
19 Jawaban
6714 Dilihat
Tulisan terakhir September 01, 2013, 05:09:47 PM
oleh Kang Asep
0 Jawaban
1247 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2013, 01:37:07 AM
oleh Kang Asep
24 Jawaban
5609 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 31, 2015, 11:19:15 PM
oleh alfianpase
0 Jawaban
660 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 26, 2013, 07:47:42 PM
oleh Kang Asep
2 Jawaban
1521 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 29, 2014, 05:25:26 AM
oleh Kang Asep
1 Jawaban
627 Dilihat
Tulisan terakhir April 04, 2014, 04:55:06 PM
oleh kang radi
2 Jawaban
833 Dilihat
Tulisan terakhir September 17, 2015, 03:41:34 PM
oleh gumalta
3 Jawaban
935 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 20, 2016, 09:42:08 AM
oleh Kang Asep

Ilmu Logika

Proposisi Syllogisme Kupas Logika

Meditasi

Menenangkan Pikiran Mengembangkan Kekuatan-Kekuatan