collapse

* Artikel Pilihan

Penulis Topik: Ketika Ditilang Polisi  (Dibaca 4184 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Sandy_dkk

Ketika Ditilang Polisi
« pada: Pebruari 10, 2013, 11:23:53 PM »
beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja, saya di ceritain teman pulang dengan menggunakan taksi. ada adegan menarik ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi. dialog antara polisi dan sopir taksi kira2 seperti ini...???

Polisi (P) : selamat siang mas, bisa lihat SIM dan STNK?
Sopir (S) : baik pak…

P : mas tau..kesalahann­ya apa?
S : gak tau tuh pak?!

P : ini plat NOPOL (nomor polisi) tidak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor taksi yg memang tak standar sambil itu lalu menulis dengan sigap di buku tilang)
S : pak tolong jangan ditilang deh ya…plat aslinya udah gak tau kemana… kalo ada pasti saya pasang.

P : sudah…saya tilang saja…banyak mobil curian sekarang (dengan nada keras!!)
S : (dengan nada keras juga ) kok gitu! taksi saya kan ada STNK nya pak , ini kan bukan mobil curian!

P : kamu itu kalau di bilangin kok yo ngotot (dengan nada lebih tegas) kamu terima saja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)
S : maaf pak saya tidak mau yang warna MERAH suratnya…saya mau yg warna BIRU saja ya pak?!

P : hey!!! (dengan nada tinggi) kamu tahu tidak!!! form biru itu tidak berlaku!
S : sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?

P : inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU… dulu kamu bisa minta form BIRU… tapi sekarang ini kamu gak bisa… kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
S : baik pak, kita ke komandan bapak saja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)

tentunya kita berfikir …berani betul sopir taksi itu ya …
P : (dengan muka bingung) kamu ini melawan petugas!?
S : siapa yg melawan ya pak!? saya kan cuman minta form warna BIRU buat tilang… bapak kan yang gak mau ngasih

P : kamu jangan macam-macam yah… saya bisa kenakan anda pasal melawan petugas !
S : sekali lagi maaf ya paaak, saya gak melawan!? kenapa bapak bilang form BIRU sudah gak berlaku? gini aja pak saya foto bapak saja deh ya… kan bapak yg bilang form BIRU tidak berlaku (sambil ngambil HP)

wah … wah hebat betul nih sopir …. berani, cerdas dan trendy tentunya ya pembaca… (terbukti dia mengeluarkan hpnya yang ada berkamera.
P : hey! kamu bukan wartawankan! ? kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin (sambil berlalu)
kemudian si sopir taksi itupun mengejar itu polisi dan sudah siap melepaskan “shoot pertama” (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota polisi lagi )

P 2 : mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu
S : si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yg menilangnya)

lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi, ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan polisi yang menilang. kkhirnya polisi yg menghalau tadi menghampiri si sopir taksi

P 2 : mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
S : tidak sama saya pak…. masih sama temen bapak itu (polisi ke 2 memanggil polisi yang menilang)

P : sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal)

lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata “nih kamu bayar sekarang ke BRI … lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini, saya tunggu”.
S : kk pak …gitu dong kalo gini dari tadi kan enak kita sama2 enak…

kemudian si sopir taksi segera menjalnkan kembali taksinya ke ATM.. mau transfer uang tilang .

sopir taksipun mungkin bergumam, … “hatiku senang banget, walaupun di tilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke oknum polisi itu.” “untung saya paham macam2 surat tilang.”

tambahnya, “kalau ditilang kita berhak minta form warna biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang jangan pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI…. mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum!”
Agama tidak berguna bagi orang gila!
 

Offline Sandy_dkk

Re:Ketika Ditilang Polisi
« Jawab #1 pada: Pebruari 10, 2013, 11:24:10 PM »
~SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat.. itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, dan oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilai tilang.
kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang dititipkan di kejaksaan setempat, disinipun banyak calo dan oknum kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang.

~SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda. kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek bank BUMN). sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang. You know what!? denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya tidak melebihi 50ribu! dan dananya itu RESMI MASUK KE KAS NEGARA dan dikorupsi oleh Gayus.
Agama tidak berguna bagi orang gila!
 

Online Kang Asep

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 9585
  • Thanked: 61 times
  • Total likes: 482
  • Jenis kelamin: Pria
  • Logika = Undang-undang berpikir
    • Lihat Profil
Re:Ketika Ditilang Polisi
« Jawab #2 pada: Pebruari 11, 2013, 05:25:09 AM »
kalau saja sengaja masuk jalur yang salah di jl. Soekarno Hatta Bandung. langsung disemprit polisi.

Polisi : kenapa Anda lewat jalur yang salah?

saya : sengaja pak. saya ingin ditilang.

Polisi : Lha, kok ingin ditilang?

Saya : Iya, Pak. soalnya seumur hidup, saya belum pernah ditilang.

Polisi : ya bagus! kenapa mesti ditilang kalau gak melanggar.

Saya : hidup itu cuma sekali pak. masa dalam hidup yang cuma sekali ini, saya gak ngerasin gimana sih rasanya ditilang? ayo pak, tilang aja saya!

Polisipun segera menuliskan surat tilang. lalu saya pergi ke pengadilan sesuai dengan tanggal yang ditentukan. nama saya dipanggil, dan langsung di kenakan dendan Rp. 14.000,- kok sidang gak ada jaksa penuntut, gak ada pengacara. gimana ini ya?
Diskusi adalah usaha saling membantu dalam memahami struktur realitas melalui jalan komunikasi berlandaskan pada rasa hormat dan kasih sayang.
 

Offline ratna

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Tulisan: 1862
  • Thanked: 2 times
  • Total likes: 22
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Ketika Ditilang Polisi
« Jawab #3 pada: Pebruari 11, 2013, 06:32:01 AM »
Terima kasih infonya Kang Sandy! besuk kalo saya ditilang lagi saya akan minta form yang warna biru biru.. :)


kalau saja sengaja masuk jalur yang salah di jl. Soekarno Hatta Bandung. langsung disemprit polisi.

Polisi : kenapa Anda lewat jalur yang salah?

saya : sengaja pak. saya ingin ditilang.

Polisi : Lha, kok ingin ditilang?

Saya : Iya, Pak. soalnya seumur hidup, saya belum pernah ditilang.

Polisi : ya bagus! kenapa mesti ditilang kalau gak melanggar.

Saya : hidup itu cuma sekali pak. masa dalam hidup yang cuma sekali ini, saya gak ngerasin gimana sih rasanya ditilang? ayo pak, tilang aja saya!

Polisipun segera menuliskan surat tilang. lalu saya pergi ke pengadilan sesuai dengan tanggal yang ditentukan. nama saya dipanggil, dan langsung di kenakan dendan Rp. 14.000,- kok sidang gak ada jaksa penuntut, gak ada pengacara. gimana ini ya?


^Kang Asep selera humornya....rruarrrr biasa! Gak tahu apa yang ada di benak bapak polisi itu setelah mendengar jawaban-jawaban Kang Asep. Mungkin saja dalam hati bapak polisi itu berkata, " Orang ini tadi sebelumnya lewat jalan yang mana ya...? Apa jalan deket TPU, atau jalan deket pohon beringin atau jalan deket pinggir kali...?"... :D

 

Tags:
 

GoogleTagged



Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
1395 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 15, 2013, 08:05:54 PM
oleh kang radi
2 Jawaban
1470 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2013, 02:11:28 PM
oleh Awal Dj
6 Jawaban
1753 Dilihat
Tulisan terakhir April 19, 2013, 04:35:24 PM
oleh Sandy_dkk
0 Jawaban
687 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 16, 2014, 12:10:49 PM
oleh comicers
0 Jawaban
558 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 29, 2014, 11:35:50 PM
oleh Kang Asep
1 Jawaban
638 Dilihat
Tulisan terakhir April 17, 2015, 08:40:53 AM
oleh Ziels
5 Jawaban
1846 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 15, 2015, 10:19:16 PM
oleh Ziels
0 Jawaban
346 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 27, 2016, 07:48:22 AM
oleh Kang Asep
1 Jawaban
393 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 11, 2016, 11:24:09 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
188 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 31, 2016, 10:43:36 AM
oleh seorang

Ilmu Logika

Proposisi Syllogisme Kupas Logika TTS

Meditasi

Menenangkan Pikiran Mengembangkan Kekuatan-Kekuatan