collapse

* Pesan Singkat

Refresh History
  • rusa: Selamat malam. Terimakasih semuanya!
    November 26, 2016, 01:17:48 AM
  • Ziels: Hii akang2 akangwati2 sekalian...coba tebak apa tujuan saya kemari setelah lama gak kesini???.....yg bisa jawab berarti bisa dan yg enggak ya berarti enggak bisa jawab. Wkwkwkwk
    November 22, 2016, 12:59:24 PM
  • Radu: Browser Puffin di Android tetap yang paling cepat, Firefox dan Chrome rasanya jadi lambat sekali. Sayangnya belum ada versi dekstop.
    November 12, 2016, 01:03:48 PM
  • Ziels: tak tinggal dulu pak
    November 08, 2016, 12:34:02 PM
  • Ziels: wihhh rajin ngepost nih Pak Asep.
    November 08, 2016, 11:44:07 AM
  • Ziels: selamat siang...
    November 08, 2016, 11:41:32 AM
  • Ziels: Pamit dulu. Salam.
    Oktober 18, 2016, 07:29:52 PM
  • Ziels: Assalamualaikum wr.wb. Wah sory Kang Sandy, shout sampeyan trlwatkan oleh saya
    Oktober 18, 2016, 06:43:55 PM
  • Monox D. I-Fly: Sloth master ini Avetu atau ytridxes kah?
    Oktober 14, 2016, 10:51:56 AM
  • Sloth Master: bolehkah disini berdiskusi kritis tentang islam hingga hal2 "yg terlalu" tabu lainnya? kalau nggak silahkan datang ke [link] member Fariz Abdullah (murtadin) menunggu intelektual muslim utk menjawab setiap pertanyaan kritis dia
    Oktober 14, 2016, 10:38:12 AM
  • Sloth Master: mohon maaf. saya test masukin link [link] bingung caranya soalnya ga ada petunjuknya
    Oktober 14, 2016, 10:25:02 AM
  • Ziels: oh begitu...ya sudahlah semoga dia baik2 saja.
    Oktober 11, 2016, 07:49:46 PM
  • Monox D. I-Fly: Dia memang join di berbagai forum agama & keyakinan
    Oktober 11, 2016, 09:46:30 AM
  • Ziels: barusan saya cek di ffi, eh beneran ada akun farabi. Saya baru tau dan gak nyangka.
    Oktober 11, 2016, 12:42:59 AM
  • Monox D. I-Fly: oh... dari namanya sih mestinya dia juga ikut forum itu...
    Oktober 10, 2016, 10:20:47 AM
  • Ziels: faithfreedom indonesia
    Oktober 10, 2016, 09:33:07 AM
  • Monox D. I-Fly: FFI? Fan Fiction Indonesia?
    Oktober 09, 2016, 02:02:58 PM
  • Ziels: wew link nya mas monox ada mas farabinya dan threadnya mirip thread di ffi
    Oktober 09, 2016, 12:37:34 PM
  • Monox D. I-Fly: Ada rencana diperpanjang nggak Kang?
    Oktober 08, 2016, 09:54:47 AM
  • Monox D. I-Fly: Saya dengar dari sini: [link]
    Oktober 08, 2016, 09:54:37 AM

* SiteMap

* Top Boards

* Kontak Admin

HP: 081214781977 (Whatsapp)

Yang Online

  • Dot Pengunjung: 21
  • Dot Sembunyi: 0
  • Dot Pengguna: 0

There aren't any users online.

* Komentar Terbaru

Athena oleh Kang Asep
[Hari Ini jam 03:10:13 AM]


Manusia oleh Kang Asep
[Desember 08, 2016, 09:10:00 PM]


Latihan Soal Logika 4 oleh Kang Asep
[Desember 08, 2016, 07:45:05 PM]


Jenis Puisi oleh Kang Asep
[Desember 08, 2016, 05:12:09 PM]


Tidak Mengingat Kesalahanmu oleh Kang Asep
[Desember 08, 2016, 04:28:24 PM]


Re:Pengalaman aneh saat kecil oleh ale
[Desember 07, 2016, 09:11:42 AM]


Re:Pengalaman aneh saat kecil oleh Kang Asep
[Desember 06, 2016, 08:06:01 PM]


Pengalaman aneh saat kecil oleh ale
[Desember 06, 2016, 02:28:28 PM]


pembuktian oleh Kang Asep
[Desember 06, 2016, 06:47:05 AM]


Keheningan oleh Kang Asep
[Desember 05, 2016, 09:21:41 PM]


Patuh Pada Hukum oleh Kang Asep
[Desember 04, 2016, 10:06:46 PM]


Atas Perintah Tuhan oleh Kang Asep
[Desember 04, 2016, 08:44:44 PM]


Re:Klasifikasi oleh Kang Asep
[Desember 04, 2016, 08:14:00 AM]


Menidak dan Meniada oleh Kang Asep
[Desember 03, 2016, 11:32:09 PM]


Philosophia oleh Kang Asep
[Desember 03, 2016, 07:14:25 AM]

* Hit Counter

* Anggota Baru

* Statistik

  • stats Total Anggota: 3808
  • stats Total Tulisan: 21305
  • stats Total Topik: 6411
  • stats Total Kategori: 6
  • stats Total Board: 47
  • stats Terbanyak Online: 489

* Top Poster Minggu Ini

Kang Asep Kang Asep
13 Tulisan
ale ale
2 Tulisan

* Halaman

Kang Asep
November 27, 2016, 06:21:39 AM oleh Kang Asep
Views: 21 | Comments: 0



Kuring (Sunda)
Saya (Indonesia)
Gue (Betawi)
Pages: [1] 2 3 ... 5
Kang Asep
Hari Ini jam 03:10:13 AM oleh Kang Asep
Views: 2 | Comments: 0


Abad 5 SM, Athena menikmati masa keemasan.  Karena pada waktu itu, Athena dalam kondisi aman, sehingga rakyatnya dapat maju berkembang dalam perekonomian, pembangunan infrastruktur, budaya, dan pendidikan. Sebenarnya Athena bukan Negara kota yang teralu luas. Jumlah penduduknya hanya sekitar 350.000. Tetapi mereka berhasil membangun peradaban yang maju di masanya.

Diawali dengan terbentuknya Liga Delos pada tahun 476 SM, yang bertugas melindungi dan menjamin keamanan Negara-negara yang terdapat di Yunani, maka para pedagang aman berlalu lintas di darat maupun di laut, bebas dari gangguan para perampok. Kapal-kapal laut dari negeri jauh menepi di pelaburan Pireus, untuk melakukan perdagangan di pasar-pasar Athena. Inilah yang mulanya membawa kemajuan pada Athena. Tentu saja, selain saling menukar barang, pasar Athena juga menjadi pasar ide-ide, di mana ...
Pages: [1] 2 3 ... 10
Kang Asep
Desember 03, 2016, 02:03:53 AM oleh Kang Asep
Views: 12 | Comments: 0

Nomor : PST.KI/Mat-002/6802
Edisi : 1 Desember 2016
judul : Teorema Godel
Penulis  : Sandy   
Tujuan : Mengenal Teorema Godel
==================================

jika teorema Godel tsb masih samar, maka saya akan menjelaskannya dengan analogi sederhana:
teorema Godel itu seperti sebuah kamus definisi, ambil suatu contoh Kamus Besar Bahasa Indonesia. setiap baris dari kamus tsb mengandung dua unsur, yaitu definiendum (kata yang didefinisikan) dan definiens (kata-kata yang digunakan untuk mendefinisikan). definiendum dalam kamus tsb adalah kata dalam bahasa Indonesia, definiensnya pun juga menggunakan kata-kata dalam bahasa Indonesia. kamus tsb tak akan pernah bisa menjelaskan dirinya sendiri secara tuntas hanya menggunakan suatu sistem tertutup bahasa Indonesia saja. jika setiap kata dalam bahasa Indonesia didefinisikan dalam kamus tsb, maka kamus tsb lengkap namun tidak mungkin konsisten tanpa dimasuki bahasa non-Indonesia. tapi jika setiap defin...
Kang Asep
Desember 03, 2016, 01:14:16 AM oleh Kang Asep
Views: 12 | Comments: 0

Nomor : PST.KI/Fil-005/6801
Edisi : 3 Desember 2016
Judul : Berpikir dan Berfilsafat
Tujuan :
1)   Mengenali persamaan dan perbedaan “berpikir” dan “berfilsafat”
2)   Memahami persamaan dan perbedaan antara “Logika”, “Filsafat” dan “Ilmiah”
3)   Memahami Hubungan erat antara logika dan ilmiah sebagai dua hal yang tidak terpisahkan walaupun memiliki perbedaan.
============================

Berpikir tidak sama dengan berfilsafat. Berpikir adalah upaya untuk mengubah majhul (yang tidak diketahui) menjadi  ma’alum (yang diketahui).  Sedangkan berfilsafat, bukan sekedar untuk mengetahui, tetapi juga untuk menemukan hakikat dan menjadi bijaksana. Dalam mempelajari pengetahuan ilmiah, kita juga tentu melakukan proses berpikir. Tetapi ilmiah hanya menjawab persoalan “bagaimana”, tetapi tidak menjawab mengenai “apa”.  Menjawab “apa” berarti mendefinisikan sesuatu. Hakikat sesuatu hanya dapat dimengerti melalui definisi. ...
Kang Asep
November 17, 2016, 05:25:31 PM oleh Kang Asep
Views: 32 | Comments: 0

Berikut hanyalah cerita fiktif, untuk menggambarkan salah satu kasus kontradiksi :

saya bekerja sebagai HRD. perusahaan sedang menerima lamaran kerja. dan sudah masuk sekitar 30 surat lamaran kerja. saya membaca satu persatu surat lamaran, hingga surat lamara ke 20. direktur masuk ke ruangan kerja saya dan bertanya, "Pak Asep,  apakah sudah banyak melamar ?"

"sudah bos. sebagian pelamar adalah laki-laki." jawab saya.

"OK. sebelum wawancara, saya ingin semua pelamar dikumpulkan di ruang tamu, dan saya akan temui mereka." kata bos.

"baik bos." jawab saya.

saya memanggil salah satu pelamar, dan memintanya untuk mengkoordinir para pelamar lain untuk memasuki ruangan tamu. pelamar inipun mengikuti instruksi saya.

selang beberapa lama, bos menelon, "Pak Asep, katanya pak Asep ada sebagian pelamar yang perempuan. mana kok gak ada ?"

saya jawab, "maaf bos, saya tidak mengatakan ada pelamar perempuan."

...
Pages: [1] 2 3 ... 1030